各基层单位学院行动

外语学院:巧用微信群 线上战“疫”忙

发布时间: 2020年02月13日 浏览次数: 编辑: 雨晴


校新闻网讯(外语学院供稿)

1. 开展“共克时艰,众志成城”抗疫主题网络班会

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对 外经济贸易大学外语学院 19 级同学以班级为单位展开了班会活动,各位同学各 抒己见,表达了对一线医务工作者的敬意和祝福,以及对中国必将渡过难关的信 心,并互相鼓励、分享学习情况和学习资料。班会由各班班长主持开展。在疫情 防控的战场上,UIBE 外语学院在行动。

   

班会开始,班长向大家介绍了班会流程并简单讲述了最新的疫情情况,表达 了对一线医务工作者和全国上下共同努力的敬意。随后各位同学纷纷响应,踊跃 发言,讨论了自己在家的防控措施。

   

众志成城,共克时艰。从每个班级做起,从每个个人做起。让我们奋勇担当、 勇往直前,互帮互助、同舟共济,以实际行动做出榜样。

2. 学子自发用多国语言为武汉加油,为中国加油!

一方有难,八方支援;疫情当前,万众一心。在抗击新型冠状病毒引起的肺 炎疫情的关键时期,对外经贸大学外语学院的学生们在各自家中用所学的各国语 言为武汉加油,为中国加油!

   

病毒无情,但人有情;隔离病毒,不隔离爱。在这场没有硝烟的战争中,外院学子坚信着必将到来的胜利,并为防疫一线的英雄们加油!

   

“春天又重新进行巨大的,不可抗拒的冲击,向盘踞大地的冬天,扎进阳光 的剑戟”。在中国的各个地区、世界的各个角落,外院学子的语言最终汇集成一 句话:天佑中华,武汉必胜!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006