各基层单位学院行动

UIBE澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院协办墨尔本华人社区活动

发布时间: 2020年02月12日 浏览次数: 编辑: 艺萌

      校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿2月12日,对外经济贸易大学澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院协助多家华人商业及社团组织在墨尔本食为先餐厅举办了墨尔本华人社区活动。

部分人员合影

午宴主办方邀请了澳洲各界与疫情息息相关的权威人士,旨在为深受疫情影响的武汉与中国呐喊助威,也为在澳洲收到冠状病毒影响的企业和生意加油鼓劲,以向公众传递正确信息,同时为像食为先餐厅一样受到疫情影响的在澳企业加油,也希望将澳人与在澳华人的关心传达给祖国、给受疫情影响的同胞。不仅如此,主办方更是邀请了各行各业的代表、包括印度、菲律宾、尼泊尔等其他社区领袖、中澳各主要媒体等参会,以期让正面的声音被更多的群体听到。

维州卫生部长珍妮·米卡科斯(Minister for Health and Ambulance services Jenny Mikakos MP)、中华人民共和国驻墨尔本总领事龙舟、澳大利亚澳式足球联盟 (Australian Football League, AFL)中国区总监裴仁杰(Tom Parker)等人发表演讲。珍妮部长介绍了澳大利亚及维多利亚州疫情逐渐好转的动态、维州政府抗击疫情的支持,并谴责任何形式的种族主义和歧视。龙舟总领事以中国哲学式的精神激励在场所有人,“让我们用事实说话,而不是被恐惧吓倒;让我们尊重科学,而不是散布谣言;让我们团结起来,而非互相攻击(It’s the time for facts, not fear; It’s the time for science, not rumours; It’s the time for solidarity, not stigma)。”

王蓓院长与龙舟总领事合影 

龙舟总领事对维多利亚大学商务孔院及贸大师生表达了慰问,并希望在岗的孔院教师及志愿者老师做好防护,并欢迎因疫情延期赴任的志愿者们早日就任。在午宴上,有幸采访到了对外经济贸易大学国际学院的校友裴仁杰,现为澳大利亚澳式足球联盟中国区总监,也是维多利亚大学商务孔子学院的客座讲师,他发出了5月份澳式橄榄球在上海比赛的观看邀请,并表达了对中国战胜疫情的信心:“经贸大学的同学们、老师们,大家好!欢迎到墨尔本来!好几年之前我毕业了,从经贸大学,现在我在澳大利亚的澳式橄榄球协会工作。每年在上海我们有举办比赛,今年我们希望在5月31号,在上海你们来看澳式橄榄球。所以我们希望:中国加油,武汉加油!”

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006