各基层单位学院行动

外语学院圆满完成2020届毕业生行李打包工作

发布时间: 2020年07月14日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

    校新闻网讯(外语学院供稿)学校启动2020届毕业生行李打包工作以来,外语学院高度重视、精心筹划、细致安排,确保工作有序进行。打包工作前期,辅导员充分调研毕业生个人行李物品打包邮寄意愿,根据学生实际情况和个人需求逐一联系、分批分类制定了打包工作方案,并在工作开展前进行了多次演练。除去不在京或无法返校的教职工,外语学院74名教职工一起为毕业生整理行囊,助力学子们奔向人生新征程。

   每一个抽屉、每一个柜子、每一样物品,老师们通过视频与同学们一一确认,仔细整理、分类封装、细心打包、逐一邮寄。热火朝天的工作现场,老师们打包的不仅仅是行李物品,也打包了依依不舍与美好期待;紧张有序的邮寄现场,老师们邮寄的不仅仅是包裹行囊,更寄出了学校对毕业生的美好祝福。

 

   从老师入门问询物品放置意见到最后查看寝室每个角落的空余情况,外语学院老师们全程耐心的长时段视频对话,使学院师生进行了一次全面、深入和耐心的沟通,老师对学生的学业、研究和生活等各方面有了更深入的了解。同学们对学院老师们的认真负责、耐心严谨、细致入微和辛苦劳动表示感谢。

   这项工作对于学院提升学生工作质量、密切师生关系、加强相互理解起到了非常重要的作用。外语学院教职工用劳动成果和辛勤汗水向同学们全面展示了他们的精神风貌,用实际行动和学生的认可践行了良好的师德师风与立德树人根本任务,更为建党99周年献上了一份特殊的生日礼物。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006