各基层单位学院行动

国关学院顺利完成学生生毕业行李打包工作

发布时间: 2020年07月20日 浏览次数: 编辑: 刘璇


校新闻网讯(国际关系学院供稿)7月7日,国关学院已完成全部毕业生的行李打包工作,本研学生行李已全部转运完毕,部分山西、河北等地同学纷纷已收到行李。本次共完成122人,共计约500余件包裹。成为全校第一个百分百完成打包的院。

在学校正式方案部署下来,院长、书记带头第一时间对工作进行了部署,并且动员全体教师参与到为毕业生打包的工作中来,教师主动积极报名参加打包志愿者,教师纷纷表示:只要组织需要,随时可以顶上!原计划7.4-7.11日一周时间完成的工作,提前在7号完成,实际参与打包的教师有23人。

7月4日星期六,院长书记八点多就到达办公室,带领当天报名参加的师生志愿组一起深入学生宿舍,撸起袖子投入地工作起来。领导们务实真干的工作热情也极大地鼓舞了全院师生,当日即完成31名同学的行李打包转运,占当日全校总转运包裹数的三分之一。

我院建立了每日工作组微信群,提前一天发布当日分组安排、注意事项等,方便各组之间及时沟通互助,还设计了贴心的行李标签,参与打包的师生在行李箱写上学生个人信息之余,也写下祝福,收到包裹的同学表示:学院是一个充满着人文关怀的地方。

本次打包工作得到所有在京毕业生班级同学的倾力支持,共12名同学加入学生打包志愿者队伍,他们克服各种困难,接受同学委托,多次往返学校,和老师们组成师生打包队,直到完成所有任务。有1名第一批返校同学谢思玉因北京疫情变化滞留学校,在等待核酸监测的过程中,不分昼夜地帮助本班同学提供各种个性化服务,包括寄送贵重物品、整理个人行李等,这也为近期打包工作的顺利推进提供了极大的帮助。同学们也通过各种途径对所有参加行李打包工作的师生表达诚恳的谢意。


惠园国关梦始处,青云万里君且驰,所有的辛苦都是惟愿学生毕业无遗憾,鹏程千万里。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006