师生作品

留学生廖嘉明:虽停课但绝不停学

发布时间: 2020年03月07日 浏览次数: 编辑: 艺萌

 

虽停课但绝不停学

对外经贸大学国际学院  中国政府奖学金预科生 廖嘉明(巴拿马)


原定于2月16日回北京的我,现在坐在我的家里上着网课。想来都是一段非常特别的经历。而促成这件事的起因,是一场始料未及的疫情,他的名字是“新型冠状病毒肺炎”。从一开始的不太重视,到慢慢地开始注意个人健康和卫生,再到能不出门就不出门,出门必须戴口罩等,这一仗打得很艰难。但即便如此,在所有人的配合和努力下,疫情正在在一点一点的往好的方向发展。通过这次的疫情,作为一名中国留学生,我感受到了全中国人民奋力对抗病毒的决心,看到了所有医务人员的艰辛工作,以及来自全国各地的支援。这一切都在告诉我,一方有难八方支援的力量有多么的大,一切都会好起来的!

因为疫情的原因,所有的计划都被打乱了。虽然我们不能能够回到学校上课,但也并没有停止我们学习的脚步。预科强化的每个同学积极配合学校的安排,“停课不停学”。刚刚开始上网课的时候,真的非常不容易,我们面对各种问题时,一度感到非常疲惫。好在我们都没有放弃,努力克服各种困难,慢慢地适应了网课的节奏,终于又投身于学习中了。我们能感受到上网课也有上网课的好处,每位同学能够更好地和老师互动并及时地提出疑问,整个氛围也是相当不错的。而我们的老师们也很不容易,课前辛苦地准备ppt,每天扯着嗓子在麦克风前尽力地把每一个知识点都讲清楚,课后还要照顾到因为时差等原因不能上课的同学们,保证每个人都能学习。让我们明白老师们也心系我们的学习,所以我们更不能懈怠,才不会辜负老师们的期望。

学习在继续,生活也在继续,愿早日回到课堂,看到每张熟悉的笑脸!

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006