当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文

理论学习

校党委中心组专题学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神

发布时间: 2021年08月18日 浏览次数: 编辑: 王峥

校党委理论中心组专题学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神

校新闻网讯( 摄影 王峥 文字 雨竹)8月17日,第二十七次全国高校党的建设工作会议在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席并讲话,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰主持会议。我校党委书记蒋庆哲在主会场参加了会议。8月18日上午,校党委理论中心组学习举行专题学习会扩大会,第一时间传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,研究和部署学校近期工作。全体校领导、党委常委以及教师工作部、学生工作部、研究生工作部、保卫处等职能部门负责人参加了学习。

蒋庆哲书记介绍了二十七次全国高校党的建设工作会议召开的整体情况,传达了会议主要精神,着重解读了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的重要讲话精神以及教育部党组书记怀进鹏的讲话精神。

蒋庆哲说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。当前,深入学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神是全校的首要政治任务,要深入学习这次会议的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质以及实践要求。要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,切实落实到教学、科研、管理全过程和各方面。要紧扣立德树人根本任务,对标对表,把深入学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯通起来、统筹规划、抓好落实,扎实推进我校党的建设和思想政治工作再上新台阶。

蒋庆哲就疫情防控、学生开学、70年校庆工作等近期工作作了部署。强调指出,要结合建校七十周年系列活动,着力健全党建工作体系,压实高校党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动高校党建与事业发展深度融合。要推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全高校立德树人落实机制,深入做好教师思想政治工作。要进一步把疫情防控摆在重要位置,突出“精、准、严、实、温”的要求,温暖关爱师生群众,特别是掌握在疫情高风险地区师生学习生活的情况,进一步服务师生,全面落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006