学习贯彻十九届五中全会精神专题

离退休处党委各基层党支部学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020年10月30日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(离退休工作处党委)中国共产党十九大五中全会于10月26日在北京举行,离退休处党委积极落实学校相关工作部署,组织各基层党支部学习十九届五中全会精神,受疫情影响,离退休党支部组织党员居家收听收看十九届五中全会内容,并结合支部特点通过微信群和腾讯会议平台开展学习交流活动,10月30日上午10时在职党支部召开支部全体党员会议学习十九届五中全会精神。

 

 

党员们通过收看央视新闻、阅览主流媒体报纸和中宣部学习强国app平台,查阅人民日报、新华社、中组部、教育部官方公众号中有关学习十九届五中全会的学习内容,多方位了解五中全会内容,深入学习五中全会精神实旨。离退休党员们通过微信群和腾讯会议视频线上交流学习,一些支部设定主题进行交流探讨,党员们结合自身经历和所见所想发表自身感受,还有些老党员特意写下学习心得上交支部。在职党员围绕十九届五中全会公报开展学习交流。

党员们一致认为十九届五中全会召开在“十三五”规划即将圆满收官,“十四五”规划即将开启的交汇之际,是引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的重要会议。“十三五”期间,在面对严峻复杂的外部挑战,艰巨繁重的国内改革发展任务,突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族人民在党中央的坚强领导下,科学决策下,攻坚克难,苦干实干,开拓创新,“十三五”规划各项目标任务顺利完成并在多项工作上获得重大突破和成果。回首国家走过的历程,历史和现实都不断证明,中国要富强、人民要幸福,关键在党,坚持党的全面领导,是国家和民族兴旺发达,人民幸福安康的根本所在;中国的发展必须为了人民,创造历史的动力必须依靠人民;要走的道路必须是中国特色社会主义道路。

十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,标志着我国已转向高质量发展阶段。在面对当前所处的世界百年未有之大变局,深刻分析主要矛盾变化带来的新要求,把握发展规律,抓住机遇无畏挑战,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的发展新格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济平稳健康,社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步。

“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退”,历史和实践证明中国特色社会主义制度具有显著的优势,我们必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥制度优势,不断完善制度建设和制度创新,坚持“中国之制”不动摇,“中国之治”才会更加辉煌。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006