学习贯彻十九届五中全会精神专题

蒋庆哲书记参加本科生党支部活动 宣讲十九届五中全会精神

发布时间: 2020年12月01日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(记者 王雨琦 周雨涵 摄影 周雨涵)11月26日下午3点,校党委蒋庆哲书记深入基层一线,参加国关学院学生班级学习十九届五中全会精神座谈会及学生党支部活动。学院分党委李航敏副书记参加会议,学院分团委书记陆闯主持,国际关系学院本科生党支部全体成员及国政20级3班全体同学参会。

   

(蒋庆哲书记)

为加深国关学子对十九届五中全会精神的学习和理解,培养更加深厚的家国情怀和专业素养,国际关系学院于近期在行政班级、党团组织多个层面通过自学和专题讲座开展了多场学习党的第十九届五中全会精神活动,并于26日下午三点在求索楼213开展学习精神大讨论。蒋庆哲书记参加了国关学院此次学习座谈会。

蒋庆哲书记在座谈会上和学生进行了良好的互动,并为学生深入讲解十九届五中全会精神。会议上,2017级王军香同学、2018级宁文卓同学、2020级黄子洋同学与同学们分享了自己对于党的第十九届五中全会精神的理解与体会,并与蒋书记面对面进行交流,表达了自己未来的奋斗目标与理想。

   

(同学提问并与蒋书记对话)

蒋书记指出,贸大从校级、院级到班级形成了有组织、有条理、有计划的学习十九届五中全会精神的热潮。对于如何深入学习,他提出几点看法。首先,重视文件原文学习,深刻理解发展目标。对于《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和国家十四五规划纲要全文,要逐句阅读原文,结合自身实践理解原文内容,国际关系学院的同学更应当充分发挥专业优势,提升理论基础和站位高度。其次,学习的目标不止于学习,而是贯彻于实践。学校在认真思考如何服务国家需求、应对不断变化的国际局势。贸大以校园本部为核心,通过在青岛、深圳、成都、海南设立研究院建成“全国的贸大”,积极与国际组织开展合作,践行一带一路战略从而建设“全球的贸大”,将贸大热量辐射到全国乃至全球,这也是践行十九届五中全会精神战略的具体落实。其三,对于青年学子,更应充分发挥自身能量,将个人发展融于国家经济社会发展洪流当中,在世界范围内发出中国声音、书写中国故事。蒋书记同时强调,在经济社会发展的过程中,我们应该始终坚持党的领导,使党员发挥模范作用、党支部起到堡垒作用,贯彻落实党的意志,形成现代化的治理体系。

       

(座谈会现场)

    蒋书记既从理论的角度为大家讲解了党的第十九届五中全会精神,又从实践角度为大家说明了贸大和个人践行精神的切入点。同学们认真聆听之后获益匪浅,现场气氛十分活跃并响起了热烈掌声。

    座谈会结束之余,国关学院学生党支部进行了支部党员发展和转正活动,蒋庆哲书记观摩了学生党员发展流程,并对此次发展和转正的同学表达热烈祝贺。在同学们的热情邀请下,在党员宣誓环节,蒋书记作为领誓人,带领全体党员共同宣读入党誓词。


 

   

   

(入党宣誓)

蒋庆哲书记深入一线深入学生群体,连续参加两场学生活动,与学生零距离的交流,不仅拉近了领导和学生的距离,有利于校领导更好了解当代青年思想动态,也必当激励青年学子更好学习、成长成才!

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006