新闻快讯

“传承好红色基因”仇立权画展在贸大开幕 展至25日

发布时间: 2021年06月15日 浏览次数: 编辑: 刘海军

校新闻网讯(记者 海军 摄影 王峥迎接中国共产党成立100周年,促进学校党史学习教育走深走实615日,由对外经济贸易大学党史学习教育工作领导小组办公室、中国东方文化研究会榜样文化工作委员会主办,党委宣传部、晋京榜(北京)国际文化传播有限公司承办的纪念中国共产党成立100周年专题展览:传承好红色基因 讲好中国共产党故事——党建网‘画说党建’专栏作者仇立权新作巡展在我校开幕

 

 

校党委书记蒋庆哲教授,党建网“画说党建”专栏作者仇立权,中国经济报道总编辑、中国东方文化研究会监事长王京忠,中国东方文化研究会榜样文化工作委员会会长、(团中央)分类引导青年工作优秀活动案例《身影》节目总编辑杨少君出席开幕仪式。党委组织部、校工会等学校相关部门负责人学生代表参加开幕式。开幕仪式由党委常委、宣传部部长张小锋主持

 

校党委书记蒋庆哲教授代表学校热烈欢迎参加画展开幕式的各位嘉宾。他在致辞中表示,在我们党即将迎来百年华诞之际,本次画展让传统文化艺术走进校园,走近师生,用艺术的形式传播核心价值观,用中国画讲好中国故事,再现中国共产党百年奋斗征程的重大事件、杰出人物和优秀共产党人,是加强高校思想政治工作和校园文化建设的有益尝试。我们重温党的光荣历史,诠释党的光辉形象,旨在传承红色基因,铸牢红色信仰,进而推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。蒋庆哲书记预祝展览取得圆满成功。

 

中国经济报道总编辑、中国东方文化研究会监事长王京忠在致辞中表示,对外经济贸易大学举办著名主旋律国画家仇立权老师的专场展览,对师生进行党史教育和国情教育,寓教于乐,别开生面,是高校思想政治工作的创新之举。仇立权老师以其特有的方式和风格,讲好中国故事,传递中国声音,是引领当今中国文化艺术界文艺创作的好榜样,值得高校师生及广大文艺工作者学习。

 

仇立权先生向我校赠送了他为学校创作的国画作品《贸大校园的猫》,蒋庆哲书记代表学校接受捐赠。

 

    蒋庆哲书记代表学校向仇立权先生颁发“收藏证书”。

 

中国经济报道党建书画院副院长周治民先生向学校赠送画作《红色江山永固图》。

 

党委常委、组织部部长李洁代表学校接受仇立权先生赠书《古诗里的核心词》和《古镜•画说和珅》。

 

开展仪式结束后,仇立权先生在展厅向嘉宾介绍了本次画展两个主题的创作理念和创作过程。嘉宾对本次创作主题和艺术价值均给予了高度评价。

 

据悉,本次画展选取当代正能量大写意画家仇立权先生新作:《习近平用典》和《画说党史精神》两个系列作品。这些作品在继承传统国画大写意的同时大胆创新,追求思想性、艺术性、观赏性有机统一,用艺术的形式传播当代中国价值观,用中国画讲好中国共产党故事为时代铸魂,为时代讴歌。

    “传承好红色基因 讲好中国共产党故事——党建网‘画说党建’专栏作者仇立权新作巡展将持续到6月25日,欢迎全校师生参观。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006