新闻快讯

热烈庆祝 隆重表彰 “两优一先”七一表彰大会召开

发布时间: 2021年06月24日 浏览次数: 编辑: 刘璇

热烈庆祝中国共产党成立100周年  隆重表彰学校先进集体和个人

对外经济贸易大学“两优一先”七一表彰大会隆重召开

校新闻网讯(记者 刘璇 摄影 玉君)忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂!6月24日下午,我校在图书馆报告厅召开“两优一先”七一表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年,隆重表彰先进集体和个人。教育部党史学习教育高校第三巡回指导组组长杨学义、教育部高校党建联络员赵丽芬、学校全体校领导、“光荣在党五十年”老党员代表、“两优一先”获奖人员、党员中层干部、组织员、党支部书记、教职工和学生党员代表等300余人参加表彰大会。会议由校长、党委副书记夏文斌主持。

10D92

       43个先进集体和个人获表彰

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记文君同志宣读党委《2021年先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰决定》。经单位推荐、集体评审、征求纪委和教师工作部意见等程序,评选出教职工先进党组织10个、学生先进党组织10个,教职工优秀共产党员10名、学生优秀党员10名,教职工优秀党务工作者3名。

90EB

11179

10CFB

FFB0


134名老党员荣获“光荣在党五十年”纪念奖章

  党委副书记、纪委书记李茂国同志宣读“光荣在党五十年”老党员代表名单,134名老党员荣获“光荣在党五十年”纪念奖章。主席台就座领导为“光荣在党五十年”老党员代表颁发纪念奖章,为获评2021年先进党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者的组织和个人颁奖,新党员为获奖代表献花。

1212A

13676

为党育人 为国育才

老中青党员代表分享“我的入党故事”

获评北京市先进基层党组织、全国党建标杆院系国际经济贸易学院党委负责人、党委书记曹小勇;获评全国党建样板支部法学院民商法党支部负责人、教师党支部书记李青武和中文学院本科生党支部负责人、中文学院党委书记唐兴全分别作了主题发言并就党建工作经验进行了交流。

81F8

学校原党委书记、校长孙维炎同志,金融学院郭红玉教授,国际商学院祝继高教授和英语学院英语口译专业研究生陈致远同学分别作为老中青党员代表讲述了“我的入党故事”。

CB5A

在蒋庆哲书记的领誓下,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,坚定而有力的铮铮誓言响彻会场!

从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量

蒋庆哲书记讲话指出,今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,这波澜壮阔的百年征程,记录了我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程。当前,全党正在集中开展党史学习教育,学校党委从一开始就高度重视、精心谋划、坚持高标准严要求抓好党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,原原本本学党史,优化顶层设计,抓好基层学习,开展特色活动,要抓好个人自学、集体研学、干部领学、专家导学、课堂活学、实践促学;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,根本是要认认真真悟思想,要持续深化理论武装和政治建设,贯彻执行“两个条例”,深化落实立德树人根本任务;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,重点是要兢兢业业办实事,要继续干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事。

C9F8

蒋庆哲书记部署70周年校庆工作

蒋庆哲书记指出,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,关键是要扎扎实实开新局。今年是我们党的百年大庆,也是我们学校的七秩校庆。对下一阶段校庆筹备工作要做到一要守住一颗心,即“贸易强国”的办学初心;二要把握一条线,即“双一流”建设主线;三要拧成一股绳,校庆工作是全校性的系统工程,需要各部门、全体师生员工协同发力;四是突出一面旗,即学术活动这一校庆的灵魂旗帜;五是建好一平台,学院是校庆的主力军;六是更上一层楼,做好庆典大会、校庆晚会、中外大学校长论坛、集中签约、全球校友大会等一系列校庆周内的重要活动;七是绷紧一根弦,疫情防控,党员先行,要做好疫情防控预案,确保校庆活动在安全有序的情况下进行。

夏文斌校长主持会议时强调,希望全校各部门、各基层党组织、全体党员认真学习贯彻中央和上级精神,严格落实学校党委各项工作部署,以学校事业发展为己任,进一步提高政治站位,增强使命担当,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘教育初心、牢记为党育人、为国育才的历史使命,以70周年校庆做为新的起点,扎实推进人才培养和“双一流”建设,全力谱写贸大新发展的历史篇章。

C4CD

    在庄严的《国际歌》声中,为党育人、为国育才,奋力谱写贸大“双一流”建设新篇章——对外经济贸易大学“两优一先”七一表彰大会圆满结束。

14FF3

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006