基层动态

庆祝建党百年 离退休汇新楼支部开展党员“政治生日”主题党日活动

发布时间: 2021年06月30日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(离退休人员工作处供稿)每名党员都有两个生日,自然生日代表着生命的开始,“政治生日”标志着政治生命的启航。在中国共产党建党100周年之际,为进一步强化党员的初心使命,622日上午,离退休处党委汇新楼党支部召开党员大会,为党龄逢510的党员过“政治生日”。

人的自然生日纪念的是对生命的珍视和尊重,党员的“政治生日”纪念的是对党的热爱和忠诚。汇新楼党支部党龄逢510的党员有16位,在外地的有4位,其他12位党员全部参加党日活动。他们的名字和党龄是(按党龄排序):王绍熙65年、林康65年、孙维炎60年、徐延春55年、沈四宝55年、张晶45年、邱霞英45年、王军35年、贾怀勤35年、孙秀峰35年、贺向民30年、肖天佑25年。

支部书记将12位过“政治生日”的老党员请到台前,代表党支部宣读了给每位逢510党员的“政治生日”贺信,向他们的“政治生日”诚表祝贺。祝他们身体健康,生日愉快!希望牢记入党初心,践行党的宗旨,履行党员职责义务,增强党性修养,永保共产党员先进本色。

离退休处处长徐文兵、离退休党委副书记蔡学燕代表离退休处党委,祝12位老党员“政治生日”快乐!献上鲜花。


过“政治生日”的老党员纷纷发言,这是入党以来第一次组织为他们过的“政治生日”,是他们人生当中过的最有意义的一次生日,也是最受教育的一次,切实增强了党员的荣誉感和使命感。大家表示,一定不辜负党的期望,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,努力为党的事业做出新的贡献。


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006