基层动态

国际学院组织收看建党100周年庆祝大会

发布时间: 2021年07月01日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(国际学院供稿)7月1日上午8时,国际学院全体教职工准时集中到会议室,观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。  

   

大会结束后,党员同志纷纷发表感想:  

国际学院直属党支部书记祁雪冻说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话自信豪迈、雄浑铿锵、坚定从容。听完总书记的讲话,相信我们每一位华夏儿女都会热血沸腾、精神振奋,焕发出昂扬斗志,我们对伟大祖国的未来充满希望、充满信心、充满干劲。我们中国共产党以优异成绩实现了第一个百年奋斗目标,现在继续踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。在这个新征程中,华夏儿女要继续英勇顽强奋斗,保持忧患意识,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜一切风险挑战,朝着全面实现社会主义现代化的宏伟目标不断前进。我们共产党员要牢牢铭记总书记的号召,不忘初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,始终以人民为中心,永远与人民想在一起、干在一起,与人民风雨同舟同甘共苦,团结广大人民共同为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。  

国际学院副院长王佺说,立党为公、执政为民,在今天的中国共产党成立100周年庆祝大会上,习近平总书记在发言中多次强调,我们的党是人民的党,人民就是江山,在党的带领下中国人民第一次当家做主成为了国家真正的主人!第一个百年的目标实现了,第二个百年我们的党风华正茂自信前行,作为中国共产党党员,我们应该牢记习总书记的教导,不忘初心牢记使命,永远在路上。今天在百年庆祝大会上,在主席台后方的是刚刚获得七一奖章的优秀共产党员代表,一张张熟悉的面孔,马毛姐、张桂梅、买买提江吾买尔,一段段感人至深的故事,他们和我们一样是最普通的中国共产党员,他们和我们不一样是他们做到了一个共产党员的极致,网上有个时髦词用来形容他们“顶流”,作为一名从事来华教育工作的共产党员,我深受这些模范人物的鼓舞,立志投身一线、奉公克己、砥砺前行,为了下一个百年目标、为了更大的光荣,奉献我微薄但执着的力量。  

招生及项目开发部主任杜培源说,作为一名光荣的中国共产党普通党员,庆幸自己能成为这一伟大政党中的一员。与全国九千多万党员一样,跟随党中央一起度过了艰难的2020年,这一年也是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,中共中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、迎难而上,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹深化改革开放和应对外部压力,统筹抓好“六稳”工作和落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。这是中国共产党坚强领导的结果。   

   

学院办公室主任李静说,习近平总书记的重要讲话,回顾历史、展望未来、提出希望,赢得了在场观众们的阵阵掌声和欢呼声,也使坐在会议室观看的我们心潮澎湃、欢欣振奋。我们光荣地参与并见证中国人民在党的领导下实现了全面建成小康社会的第一个百年目标的征程,还将继续光荣地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这就要求我们每一位党员都要有时不待我、只争朝夕的紧迫感,坚持“功成不必在我,功成必定有我”,心中有目标,脚下有力量,身上有干劲,工作有成绩,献礼建党一百周年,誓把百年奋斗延伸到未来,不断书写百年大党的光荣与梦想!  

学生事务部主任刘明说,习近平总书记的发言引发现场多次热烈掌声,国家富强、百年目标达成、民族复兴在即,这些激动人心的语言让我的心情久久不能平静,我印象最深刻的两次热烈鼓掌:第一次是习主席说今天的中国不接受教师爷式的颐指气使的说教,我立刻想到了杨洁篪同志在与美国谈判时说的那句振奋人心的“你们没有资格说从实力的地位出发同中国谈判”,百年中国就像习总书记说的从民生凋敝的样子到今天复兴在即,党领导中国人民取得的成就让整个世界瞩目,也让中国人民真正的有了不受欺凌、不受压迫的底气;第二次是习总书记说,我们的人民军队为国家建立了不朽的功勋,今天有任何人档案侵犯中国必将在14亿多中国人民组成的钢铁长城面前碰的头破血流,当时在会议室里转播观礼的同志就说这句话说的很口语化,但是很接地气让人觉得很提气,在党的领导下,在人民军队的保护下,中国的未来必将更加光明璀璨。   

   

非学历教育事务部主任邵佳妮说,今天是我们伟大的党的百年华诞,清晨,100响礼炮响彻云霄;庆祝大会现场,千人献唱《没有共产党就没有新中国》,群情激昂,令人振奋。作为一名中国共产党党员,能亲历这一历史时刻,我深感骄傲和自豪。回首这百年路,无数英雄先烈用生命和历史铺就,新的百年征程,历史责任落到我辈肩上。习主席说,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。要实现这一伟大目标,我辈必将不负使命和担当,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,努力为我们的党和人民争取更大的光荣,强国有我!  

预科项目办公室主任修美丽说,作为一名当代中国共产党人,我已接到了新时代历史的接力棒。在党的领导下,我更加坚定信仰信心,充分发挥好党员的先锋模范作用。作为预科部主任,将带领团队继续做好预科教学与管理工作。预科教育已从初创期进入提质增效阶段。我们将守正创新,总结经验,开创出更为高效、实用的预科教学与管理策略。不仅要教好汉语,也要传播好中华文化,增强预科学生的知华、友华、亲华、爱华的情感。培养出更多优秀的预科生,为共建人类命运共同体、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献预科力量、贸大举措、党员精神。祝我们伟大的党生日快乐!一百年正芳华,永葆青春,再续华章!   

   

服务中心主任伍爱凤说,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!正如习近平总书记所说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题——实现中华民族伟大复兴。在此过程中党形成的坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,就是中国共产党的精神之源,这也是今后我在工作中必将领悟贯通的精神品质。我对身为中国共产党党员、作为华夏儿女而深感自豪与幸运,定将不负韶华,不辜负党和人民的殷切希望,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,不断加强理论学习,提高政治站位,增强自身本领,为学校来华留学教育事业贡献绵薄之力!  

教师党员孙红说,观看完庆祝大会,心情激动得久久不能平静,为我们建党百年来取得的辉煌成就感到振奋。从1921年到2021年在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我国发生了百年巨变。经济上,我国从一穷二白,到成为世界第二大经济体,脱贫攻坚全面胜利;科技上,从原来的一根铁钉都要依赖进口,到“天问一号”着陆火星、“奋斗者”号万米深潜;民生上,实现了9899万农村贫困人口全部脱贫,平均寿命从新中国成立前的35岁增长到77岁,建成世界最大的社会保障体系,公平正义阳光洒向大地……穿越百年风云,时间是最公正的裁判。这盛世正“如您所愿”,站在新时代的起点,我们每一个党员定当用更坚定的信心和理想,更无私和认真的努力与付出,告慰先辈,创造未来!  

教师党员于倩倩说,今天学院集体观看了庆祝建党一百周年大会,总书记强调了我们要以史为鉴、开创未来!必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。总书记从党、人民、社会主义建设、国防、自然等几个方面点明了党领导我们的方向。当习近平总书记说到:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”全场响起了热烈的鼓掌和欢呼声,这是我们中华儿女心中的呐喊!今年是我入党14年的日子,感恩生于和平年代,亲历高速社会发展!我们要不忘初心,继续向前!祝贺我党百年华诞!祝愿祖国繁荣昌盛!   

   

教师党员孙亚文说,在庆祝大会上,习近平总书记发表的讲话中庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,即在中华大地上全面建成了小康社会。这是告慰先烈最好的方式,他们所创造的丰功伟绩永载史册,崇高精神永被人民铭记。从最初的50名党员发展壮大至今天已有9514万名党员队伍,每一名党员都将继承先辈的精神,承担自己的责任,继续为实现第二个百年奋斗目标不断努力。当听到习近平总书记说“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,心情激动不已,的确,我们今天的幸福生活正是在革命先烈的无数奉献与牺牲中一点点换来的,也再次深刻体会到,我们对国家主权和领土完整的捍卫决心坚定且强大。  

教师党员罗毅说,习近平总书记7月1日上午在中国共产党建党100周年上的讲话非常鼓舞人心,更加深对党带领我们继续前进祖国更加繁荣昌盛信念。中国共产党经过100年完成新民主主义革命、民族独立、抗日战争胜利、解放战争胜利、新中国改革开放成为世界大国强国带领人民逐步过上好日子,发展中国特色社会主义,坚定不移推进社会主义和和谐社会建设,把人民放在心中位置,保持血肉联系,在新的历史起点上把中国特色社会主义事业全面推向前进。  

教师党员许佩佩说,习近平主席说中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!听到这里,内心澎湃,中国共产党是中国人民的坚强后盾。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰 国家有力量。祝愿中国共产党青春永驻!祝愿祖国繁荣昌盛!  

教师党员张婉苏说,习近平总书记的讲话精神鼓舞着我们,全体党员继续以永不懈怠的精神斗志和一往无前的奋斗姿态,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中再续辉煌。在庆祝中国共产党成立一百周年的关键节点,正当其时,意义重大。自成立那天起,中国共产党的初心是就是为中国人民谋幸福,使命就是为中华民族谋复兴。中国共产党的百年历史,就是一部广大党员践行党的初心使命的历史画册。中华民族一直有着善于学习的优良传统,这是中国和中华民族不断团结发展走向强大的不竭精神动力。激励着一代又一代中华儿女为祖国从站起来到富起来再到强起来而自强不息、不懈奋斗。  

   

   

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006