当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

欣赏经典电影 共享外语风采 - 外语文化节之电影展播圆满落幕

发布时间: 2006年04月19日 浏览次数: 编辑: 郭晗立

校新闻网讯 荟萃外国精品电影的外语文化节之电影展播持续三天后圆满落下帷幕。4月14日至16日,外语学院学生会分别在博学楼207教室和教六大为全校同学奉献了三场精美的视觉盛宴。电影展播挑选了六部分别来自法国、日本、韩国、意大利、俄罗斯、西班牙的富有特色的电影,采用原声放映,并配有中文字幕方便同学理解,展现了各国的风土人情和各民族优美的语言。

此次展出的影片风格各异,引人入胜,受到了广大学生的热烈欢迎。不仅观看的人数众多,教室场场爆满,而且映后反响强烈,同学们纷纷谈论对外语电影的感受。法国电影《决战帝国》的紧张气氛让现场一片沉寂,法国影星让·雷诺的出场赢来一片尖叫,同学们跟着他的表演融入法语的神秘世界;日本影片《导盲犬小Q》的温情脉脉令人感动,也给了同学们一个重新认识日本的机会;韩国影片《爱有天意》以浪漫的故事情节和唯美的画面取胜,赚取了不少女生的眼泪;意大利影片《美丽人生》再现了二战时期的种族歧视阴云,但主人公的乐观开朗仿佛一缕阳关温暖人心,让我们懂得了无论在如何恶劣的环境下都要保持积极勇敢的态度;俄罗斯影片《灰姑娘》是歌舞与故事的完美结合,华丽的场景令人过目不忘;西班牙影片《深海长眠》探讨了生命的意义,引起了观者的深思。

电影展播一方面为同学们的生活增添了丰富多彩的一笔,另一方面也以这种轻松的形式展示了形形色色的外国文化。同学们对“让语言更生动,让文化更精彩”的外语文化节口号有了更切深实际的体会,也深深被各种不同的外语所吸引。这次影展的成功举办为接下来即将隆重开幕的外语文化节奠定了良好基础。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.