当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

贸大迎来两位诺贝尔经济学奖得主

发布时间: 2005年06月23日 浏览次数: 编辑:
  宣传部讯(记者 万婧 )6月1日下午,在诚信国际会议厅,我校师生迎来了两位诺奖得主:他们是2002年诺贝尔经济学奖获得者、美国乔治-梅森大学教授弗农·史密斯(Vernon Smith),2003年诺贝尔经济学奖获得者、美国加利福尼亚大学教授克里夫·格兰杰 (Clive Granger)。他们走进贸大,与师生们面对面进行交流。 此行是“2005诺贝尔奖获得者北京论坛”系列活动之一。


弗农·史密斯教授演讲的题目为:知识 (Knowledge),克里夫·格兰杰教授演讲的题目为经济预测(Economic Forecasting)。

世界顶尖的经济学家走上贸大讲坛,贸大学子不仅有机会分享到大师们的真知灼见,领略他们卓尔不群的风采,更能感受到他们对科学矢志不渝的追求,培养全球化视野。诺奖大师们不平常的成才经历和体验,更让同学们深受教益、回味无穷。

在热烈的掌声中,陈准民校长向两位经济学家授予了我校名誉教授称号,并为他们颁发了证书、赠送了纪念品。
投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.