当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

美国商务部助理部长来我校演讲

发布时间: 2005年06月27日 浏览次数: 编辑:
  宣传部讯(记者 小轩)经美国教育交流中心介绍,应我校邀请,美国商务部负责市场准入和履约的助理部长威廉.拉希(William H.Lash)先生于4月11日下午莅临我校,在诚信楼国际会议厅发表题为“共同驾驭全球化——机会与挑战”的演讲。演讲由我校副校长林桂军主持。

演讲前,陈准民校长会见拉希先生一行。陈校长感谢拉希先生亲临我校演讲,认为此次演讲对我校师生加深对有关国际经贸事务的理解、丰富我校的学术生活、开展经贸问题的国际研讨和交流,具有重要价值。

拉希先生结合国际贸易实践,阐述了美国关于国际贸易的秩序和规则的观点、包括公平贸易和知识产权等问题的主张,并回答了会场听众提出的问题。演讲受到热烈欢迎。

出席演讲会的美方贵宾有美商务部副助理部长Henry Levine先生、拉希先生代表团其他随行人员、美驻华使馆官员、我校师生约150人参加演讲会。人民日报、光明日报、国际商报、中国日报、香港文汇报、信报和中国教育电视台等首都新闻单位到会采访,APTN、AP、AFP等媒体记者也随团来采访。
投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.