当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

我校代表团访问印尼、日本、韩国高校

发布时间: 2018年03月26日 浏览次数: 编辑: 潘映竹 晨欢

校新闻网讯(青岛研究院供稿)2018年3月11日至20日,应印尼、日本、韩国高校的邀请,张新民副校长率我校代表团访问印尼Atma Jaya 天主教大学、日本东京经济大学、日本福山大学、韩国国立济州大学、韩国延世大学,洽谈合作办学、培训项目开发、校际人员交流等事宜;访问我驻印尼使馆经商处、驻东盟使团经商处、驻日本使馆教育处、驻韩国使馆教育处,与使馆相关处领导会面;同时访问中国银行印尼分行,与我校在印尼校友会面。

访问印尼、日本、韩国高校,看望我校海外校友

代表团访问了印度尼西亚Atma Jaya天主教大学,与校长Agustinus Prasetyantoko博士、主管副校长Elizabeth Rukmini 女士、经济学院院长Dr.Andre Ata Ujan博士、语言与教育学院院长Luciana博士、工商管理学院院长Eko Widodo博士等举行会谈,并就学生交流、暑期学校合作、商务汉语培训项目、双学位合作等议题交换了意见并达成初步共识,签署了合作谅解备忘录。代表团参加了我校在印尼校友的首次见面会,张新民副校长向校友们介绍了母校的最新发展,鼓励校友们抓住中国发展历史机遇,把在贸大学习的本领发挥到个人事业中,为中国印尼经贸、社会交往多做贡献。

8082

代表团访问东京经济大学,与校长堺憲一先生、国际交流委员会委员长小岛健先生等举行会见。双方一致同意续签两校学生交换、学者交流等校际合作协议,并在外语学院日语学科建设、青岛研究院与日方合作新项目等方面加大合作。代表团前往日本福山大学孔子学院,听取了中外方院长石慧敏教授、平山亮先生的孔子学院年度工作汇报,对孔子学院进行了办学质量评估,并就孔院下一步发展方向进行了探讨。之后,代表团来到福山大学,拜访了校长松田文子女士,并与副校长富士彰夫教授等进行了会谈。双方一致同意在继续办好孔子学院的基础上扩大合作范围,在共同科研、合作办学等方面加大合作。

E4A8

代表团来到韩国国立济州大学商务孔子学院,听取了外方院长李滢镐教授、中方院长洪成一教授的工作汇报,对孔子学院进行了办学质量评估。代表团随后与国立济州大学新任校长宋锡彦教授、副校长李秉杰先生会见。宋锡彦校长表示国立济州大学高度重视与对外经贸大学的友好合作关系,将继续支持孔子学院的发展。张新民副校长对国立济州大学的支持表示了感谢,并邀请宋锡彦校长到我校访问。在韩国延世大学,代表团与延世大学国际教育处处长朴进益、国际学生入学处处长郑大植等举行会谈,就我校外语学院硕士项目、青岛研究院预科项目如何与延世大学对接深入交流了意见,取得实质性进展。


访问印尼、日本、韩国三国教育和商务机构

代表团来到中国驻印尼大使馆经商处,与商务公参王立平举行了会谈。张新民副校长介绍了我校的最新发展,特别是青岛研究院开拓海外合作的情况。王立平公参表示印尼是华侨人数最多的国家,中资企业在印尼数量众多,鼓励我校针对印尼市场需求加大与当地高校、企业合作。当天下午,代表团访问中国银行驻印尼分行,会见了分行行长张朝阳与行长助理陈杰,就当地员工中文培训、留学生定向就业以及留学生招生宣传等合作进行了洽谈,并达成初步合作意向。代表团还访问了我国驻东盟使团,会见经济商务参赞谭书富,就商务部奖学金留学生项目合作进行了深入交流。

代表团前往日本,访问驻日本大使馆教育处,会见教育处胡志平公参。在会谈中,双方就我校与日本高校合作办学、共同科研及人员交流等议题进行了深入交流。

代表团与驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌进行了会面。张新民副校长向艾宏歌参赞介绍了我校最新发展情况和青岛研究院国际合作项目发展计划。艾宏歌参赞向代表团介绍了韩国留华学生校友会和韩国留学推介会的最新情况,对我校今后在韩国扩大留学生招生影响和做好韩国留华校友工作提出了宝贵建议。

此次访问顺利完成了与国外高校与各驻外机构的交流任务,有力推进了我校与国外高校合作的扩大和深入,加强了与各驻外机构联系和沟通,促进了与海外校友的联系,对于推动我校国际合作领域不断拓展、水平不断提升,助力“双一流建设”,具有重要意义。

青岛研究院院长寇文煜、外语学院院长徐永彬、国际商务汉语教学与资源开发基地主任韩红、商务汉语基地项目主管房正随行访问。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.