王稼琼校长会见我校美国德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)孔子学院外方院长-对外经济贸易大学新闻网
当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

王稼琼校长会见我校美国德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)孔子学院外方院长

发布时间: 2018年05月31日 浏览次数: 编辑: 沈佳 刘璇

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)5月30日上午,王稼琼校长会见了我校美国德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)孔子学院外方院长姚万祥教授。国际商务汉语教学与资源开发基地主任韩红教授,中文学院院长邓如冰教授,国际商务汉语基地主任助理李荣荣,项目主管房正等参加会见。

王稼琼校长对姚万祥院长的来访表示欢迎,他首先积极肯定了我校UTSA孔子学院自成立以来取得的优异成绩,并表示我校一直高度重视孔子学院的建设与发展。王稼琼校长对于我校美国UTSA孔子学院的发展寄予很大期望,希望双方今后继续深化合作,加强孔子学院在汉语教学、商务文化推广等方面的建设;以孔子学院为两校交流合作的平台,在教师交流、学生交换、合作研究等方面开展互利合作,在更广的领域拓展合作空间,使其能更好地发挥桥梁作用,为中美两国文化互鉴、两国人民友谊的加深贡献力量。

姚万祥院长感谢王稼琼校长对UTSA孔子学院的关注,感谢我校为UTSA孔子学院学员提供宝贵的学习机会,并对我校在近年来取得的成绩表示由衷赞赏。他表示,我校UTSA孔子学院未来将会继续深入孔子学院各项工作,让更多的美国人真正了解和理解中国文化的真谛,加深对中国的理解,提升对汉语学习的兴趣。希望两校继续以孔子学院为交流平台,不断加深合作关系,扩大合作领域,为推动中美交流做出更大贡献。

B1A9

王稼琼校长向姚万祥院长赠送了礼物,希望我校美国德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)孔子学院越办越好,中美人民拥有更久远更深厚的感情,并合影留念。

E64D


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.