当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

爱思唯尔公司全球学术关系副总裁访问我校

发布时间: 2018年09月20日 浏览次数: 编辑: 陈钰柠 刘璇

校新闻网讯(发展规划处供稿)2018年9月19日下午,王稼琼校长在行政楼贵宾室会见来访的爱思唯尔公司全球学术关系副总裁Anders Karlsson博士,双方就开展合作的相关事项进行了深入洽谈交流。随同来访的爱思唯尔大中华区核心内容总经理应仲丰、爱思唯尔中国区学术关系高级经理康晓玲、爱思唯尔中国区客户经理程赛鹤、爱思唯尔中国区科研管理解决方案经理张丹丹以及我校发展规划处、科研处、学术期刊部、国际合作交流处负责人参加了会谈。

王稼琼校长对Anders Karlsson副总裁一行表示欢迎。王稼琼校长首先简要介绍了学校的办学特色、人才培养质量、科学研究成就和发展愿景,介绍了学校进入国家“双一流”建设高校行列后加强国际合作交流的总体思路。王稼琼校长希望与爱思唯尔在扩大学校国际学术交流、引进国际学术资源、对外介绍中国学者思想成果和增强中国学者国际学术话语权等方面开展深入的交流合作,为国际社会贡献更多的中国智慧。

Anders Karlsson副总裁对与对外经济贸易大学的合作表示高度重视。他介绍了爱思唯尔通过向中国引介国际学术资源、向世界传播中国学术成果等方式推进中国学术发展的总体思路,介绍了爱思唯尔产品的主要功能、学术价值以及目前所开展的各项工作,希望在学术成果国际发表和增强期刊国际影响力等方面与学校开展深入合作,为对外经济贸易大学“双一流”建设提供咨询服务。Anders Karlsson副总裁还对学校学术著作国际出版、期刊国际化等问题进行了进一步的了解,回答了与会人员关注的问题。

双方认为,王稼琼校长与Anders Karlsson副总裁的会见是双方开展合作交流的良好开端,奠定了双方深入开展具体合作项目的重要基础。双方同意在扩大学校学术期刊国际影响、联合召开国际学术会议、共同开展学术管理特别是针对性的学术信息分析等方面进行深度合作, 帮助学校进一步强化国际化办学特色。

爱思唯尔(Elsevier)是一家全球性信息分析公司,是最大的医学与科学文献出版社,创办于1880年,总部位于阿姆斯特丹。每年超过35万篇论文(包括哲学社会科学领域的学术论文)发表在爱思唯尔出版的2000种期刊中。爱思唯尔拥有全球最大的摘要和引文数据库Scopus和科研及科研分析工具SciVal等重要产品,其数据库既是学者的重要文献来源,也是世界权威大学评估机构的重要数据来源。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.