当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

2019年UIBE美国UTSA孔子学院来华文化体验营顺利开营

发布时间: 2019年03月12日 浏览次数: 编辑: 张天齐

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)3月11日上午,受孔子学院总部/国家汉办委托,由我校国际商务汉语教学与资源开发基地负责承办的“2019年美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校(UTSA)孔子学院来华文化体验营”开营仪式在我校科研楼303隆重举行。校务委员会主席、党委书记蒋庆哲教授出席开营仪式并致辞。国际商务汉语基地主任韩红教授、中文学院院长邓如冰教授、我校UTSA孔子学院外方院长姚万祥教授、商务汉语基地主任助理李荣荣、商务汉语基地全体工作人员及来自UTSA孔子学院的18位学员共同参加了开营仪式。开营仪式由商务汉语基地孔子学院事务办公室主管周蓓主持。

2FA24

    蒋庆哲书记在致辞中对参加汉语文化体验营学员表示热烈欢迎,并高度评价UTSA孔子学院在积极开展汉语教学和文化交流活动、促进文化知识传播和增进人民相互了解等方面取得的喜人成果。蒋书记还向学员们介绍了我校国际化办学特色,并特别提及我校智库在推动中美经贸高级别磋商中作出的卓越贡献。在经济全球化和构建人类命运共同体背景下,相信中美两国人民将会继续加深民间交流,打破文化壁垒,为青年一代营造更好的跨文化交往环境,共同携手创造和平美好的未来。蒋书记希望通过这次活动能够加深同学们对中美两国文化的认知和理解,加强贸大与UTSA的相互交流和合作,并最后祝愿学员们在北京各项学习和文化体验活动圆满顺利。

337AD

国际商务汉语基地主任韩红教授、中文学院院长邓如冰教授分别代表所在部门欢迎同学们的到来,希望大家能够通过实地考察,加深对中华文化的了解。

UTSA孔子学院院长姚万祥教授对我校商务汉语基地的热情接待表示感谢,并感谢贸大长期以来对UTSA孔院在各方面的支持和帮助,希望两校未来能有更多合作和交流。随后,学员们依次用汉语进行了自我介绍,并表示会珍惜这次机会,多学习汉语,多交中国朋友,体验中国文化,为自己的中国之行留下美好的记忆。

开班仪式的最后,蒋庆哲书记向姚万祥院长赠送了礼物并与体验营全体成员合影留念。

31D82

据悉,此次汉语文化体验营的18名学员将在中国进行为期10天的汉语学习,在北京将参观故宫博物馆、长城等名胜古迹,并赴国家汉办进行中华文化体验。在贸大的学习结束后,学员们将赴昆明学院和丽江等地参观交流,并于3月18日返回美国。

    31F4D

 

 

 


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.