当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE马拉维大学孔子学院同马拉维旅游学院举行工作会谈

发布时间: 2019年03月19日 浏览次数: 编辑: 李昕航

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)当地时间2019年2月28日上午,我校马拉维大学孔子学院中外方院长与马拉维旅游学院校方代表、培训部系主任在马拉维旅游学院展开了会谈,参加会谈的还有张媛老师及在该院任教的孔院汉语教师高欣老师。会谈主要围绕该学院的汉语课程教学、教师学生情况等方面展开。整个会谈双方都表现的非常积极、诚恳、友好、合作,并最终取得了非常不错的沟通效果和交流成绩。

8470

会谈初始,旅游学院系主任主要就目前旅游学院开展的汉语课程和教师的教学情况以及学生的学习情况向孔院两位院长进行了详细的介绍,她表示从去年10月份汉语课开展以来,学生们学习的积极和热情一直很高,学习的效果总体上也非常不错,对于高欣老师的教学和学生的学习效果,校方非常满意。校方希望汉语课程能够一如既往的开展下去,并在教室和时间允许的情况下,还将追加汉语教学的课时和时间,让学生们有更好的环境去学习汉语。另外,为了更有效的让学生学习汉语,双方还就汉语作为该校的学分选修课进行了初步的沟通与讨论,旅游学院系主任表示,她将积极与其他领导和校董事会沟通,讨论汉语学分选修课设置的必要性和紧迫性,尽快推进汉语学分选修课在本校的进行,并积极展开与孔院的合作与交流,共同将汉语纳入到本校的教学体系中去。

78DB

会谈结束,旅游学院系主任还带领孔院老师们参观了该校的酒店教学实习管理基地、教室,图书馆等地方,并和同学们展开了积极热情的互动。冯院长还临时抽检了个别学生的汉语学习情况,包括简单的打招呼和自我介绍等,发现大家学习的非常不错。冯院长表示还将在旅游学院的图书馆设立一个汉语角,为学生们提供一些汉语书籍,方便大家阅览和学习。此外,旅游学院系主任表示,他们非常期待能够有更多的机会和中国的旅游院校展开合作和交流,积极向中国介绍马拉维的旅游资源,并展开院校建设、学员交流、业务合作等方面的工作,从而为学生们提供更多的实习机会和就业机会,进而推动马拉维旅游事业的发展。

AD77

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006