当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

水墨丹青展华夏文明-UIBE巴西FAAP商务孔子学院举办中国画展

发布时间: 2019年05月06日 浏览次数: 编辑: 艺萌

    校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)当地时间5月2日下午,经过多方协调,精心筹备,由对外经济贸易大学巴西FAAP商务孔子学院和FAAP大学艺术展览中心联合举办,巴西Riverão Shopping Center 承办的中国画家孙浩的水墨画展在巴西Riverão Preto 市隆重开幕。下午四时整,画展开幕式准时举行。出席开幕仪式的有主办方代表我校孔子学院中方院长朱晓姝教授,孔子学院的外方协调员Ana Pesce 女士,及承办方代表。

开幕仪式现场

当地电视台和新闻媒体对此次展览进行了报道,并对Ana Pesce 女士进行了采访。她表示画展是巴西民众了解中国的窗口,可以增加巴中两国人民的友谊。

孔子学院外方协调员Ana Pesce 女士接受采访

开幕式结束后,本次画展正式拉开帷幕,现场嘉宾及观众饶有兴趣地开始欣赏来自遥远的东方国度的绘画艺术。独具特色的中国水墨画艺术令前来观看的巴西民众啧啧称赞、流连忘返。

画展现场

这次中国画家画展是我校巴西FAAP商务孔子学院今年系列大型中国文化推广活动之一。也是画家孙浩的作品继去年在圣保罗成功展出并获得当地民众热烈反响后第二次在巴西展出。

此次展览将历时一个月。在此期间,孔子学院还将举行四场文化活动,以使当地民众近距离地了解中国文化。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.