当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

欧洲经济研究中心总裁阿希姆•万巴赫教授来访我校并讲座

发布时间: 2019年05月30日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(国际处供稿)5月28日,欧洲经济研究中心总裁阿希姆•万巴赫教授来访我校。校长助理丁文丽在科研楼贵宾室会见了来宾。

丁文丽校长助理对阿希姆•万巴赫教授的来访表示热烈欢迎,她指出欧洲经济研究中心是欧洲领先的经济研究机构,在经济政策发展领域发挥着高水平智库作用。我校期待双方在友好合作的基础上,依托学校国际低碳经济研究院、国家对外开放研究院、成都研究院等诸多研究机构,未来就共同关心的研究领域,特别是大数据、数字经济、清洁能源等学科深入开展联合研究。

阿希姆•万巴赫教授感谢丁文丽校长助理的热情接待,他详细介绍了欧洲经济研究中心的研究目标、组织构架和重点研究领域。阿希姆•万巴赫教授指出,欧洲经济研究中心重视与中国的合作与交流,并在环境与资源经济学领域与贸大开展了深入合作,希望未来双方能够开展更多形式的合作交流。

会见后,阿希姆•万巴赫教授发表了题为“数字化:社会市场经济的挑战”的讲座,从经济模式的转变、数字市场对现有结构的挑战、大数据与竞争政策、数字时代消费者权益保护等方面全面分析了数字化对市场经济的影响和挑战。成都研究院院长冯晓虎教授主持了此次讲座活动。

阿希姆•万巴赫教授此行还参观了我校校史博物馆,欧洲经济研究中心Fabienne Rasel女士随行,国际合作交流处相关负责人参加了会见。

 

 

 


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006