当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE英国利兹大学商务孔子学院2019年度理事会顺利召开

发布时间: 2019年12月13日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

   校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)12月8日下午,对外经济贸易大学英国利兹大学商务孔子学院2019年度理事会在长沙顺利召开。我校国际商务汉语教学与资源开发基地主任韩红教授、我校利兹大学商务孔子学院外方院长Giles Blackburne、中方院长檀有志教授、国际商务汉语基地主任助理李荣荣等出席了会议。

我校国际商务汉语教学与资源开发基地主任韩红教授、主任助理李荣荣

韩红主任首先对我校英国利兹商务孔子学院一行表示欢迎,并对其成立以来取得的成就表示肯定和感谢。韩红主任指出,今年是新中国成立70周年、中英建立大使级外交关系47周年,是打造中英关系“黄金时代”深入发展之年,大家共聚长沙意义非凡,希望双方发挥人才、科研和创新优势推动孔院建设,为促进英国人民对中国的了解和中英人民的友谊奉献自己的力量,为世界文明多样性做出更大贡献。

我校利兹大学商务孔子学院外方院长Giles Blackburne、中方院长檀有志教授

随后,利兹商务孔子学院中外方院长汇报了2019年我校英国利兹大学商务孔子学院运营工作情况及取得的成绩。我校利兹商务孔子学院成立以来在汉语教学,文化传播,商务特色,汉学研究等领域发展全面,特色明显,成为英国中部(约克郡)中英语言文化和商务交流之间的一座桥梁。我校外方院长Giles Blackburne感谢对外经济贸易大学对利兹大学商务孔子学院的大力支持。他指出利兹大学商务孔子学院通过教授汉语,让学员们更加深入地了解中国和中国文化。希望两校未来不断加深合作关系,开展多元化的校际合作项目,继续搭建好中英沟通与合作桥梁,为两国人民友谊做出积极贡献。中方院长檀有志随后详细介绍了商务孔子学院在汉语教学和中国文化传播方面取得的成果,并介绍了2020年工作计划、拟开展的项目及整体工作展望等。

会议现场

理事会召开期间,双方就孔子学院师资建设、课程内容设计、两校合作等议题交换意见及展开深入讨论,对未来合作达成共识。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006