当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

蒋庆哲书记率团访问格鲁吉亚以色列取得圆满成功

发布时间: 2019年12月31日 浏览次数: 编辑: 雨晴

 

 校新闻网讯国际处供稿2019年12月19日至12月26日,应格鲁吉亚第比利斯国立大学、格鲁吉亚格中“一带一路”商会、以色列Petach Tikva市政府、以色列中以胜和教育集团等机构邀请,蒋庆哲书记率我校代表团访问上述高校和机构,洽谈境外合作办学、联合研究及学生交流项目,签署合作协议和合作意向书;与我校在格鲁吉亚、以色列校友代表会面;与我驻以色列使馆教育处领导会面。此次访问顺利完成了国际交流任务,推进了我校境外办学项目的开展,加强了与海外校友的联系,极大地提高了我校在格鲁吉亚和以色列的国际影响力。此行对于我校未来开展境外办学可行性调研评估,也起到了重要作用。党校办主任周波、法学院院长梅夏英、英语学院院长向明友、国际处处长李小萌、经贸学院教授龚炯随行访问。

访问格鲁吉亚,布局“一带一路”国际合作

12月20日,我校代表团访问格鲁吉亚第比利斯国立大学。第比利斯国立大学校长George Sharvashidze博士等与代表团会面,并签署合作协议。双方就学生交流、教师合作、互设研究中心等合作内容进行探讨。双方商定,未来两校根据会谈内容,丰富已有的框架合作协议,开展实质合作。代表团还分别与第比利斯国立大学法学院、经济学院开展洽谈。

 

12月21日,我校代表团与格鲁吉亚格中“一带一路”商会首席专家、前格鲁吉亚驻华大使David Aptsiauri会面,并进行工作会谈。双方在开展区域国别合作研究等领域达成一致意见。我校格鲁吉亚留学生校友代表参加会谈。

 

 

 

访问以色列,开启境外办学筹备工作

12月23日,代表团赴我驻以色列使馆教育处举行工作会谈,戴玉明公使衔参赞与代表团会面并交流。在访问我驻外使馆的过程中,蒋庆哲书记向戴公参介绍了学校在新的历史时期,特别是在“双一流”建设的背景下,我校除了继续发挥学科优势,为国家外经贸工作的数据分析、政策建议、产业策略等建言献策外,理应在教育对外开放,特别是服务国家战略等方面提供更加有力的支持。戴公参高度评价了贸大在外语外贸领域人才培养、学科建设方面的专业水平和巨大贡献,也表示愿意在贸大发展的过程中提供助力。

12月24日至25日,我校代表团访问Petach Tikva市。Petach Tikva市市长Rami Greenberg先生、以中商会会长马腾大使、以色列中以胜和教育集团CEO Netanel Vaknin先生分别与我校代表团进行工作会谈。代表团还访问了Petach Tikva市医疗中心、高科技开发区、教育园区等。在使馆教育处及中以两国来宾见证下,签署了三方合作意向书。

 

 

 

 

 

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006