当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE韩国国立济州大学商务孔子学院举办2020新年招待会暨孔院咨询委员聘任仪式

发布时间: 2020年01月02日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)2019年12月26日,对外经济贸易大学韩国国立济州大学商务孔子学院2020新年招待会暨孔院咨询委员聘任仪式,在济州市格兰德酒店举行,来自中国驻济州总领事馆、韩国国立济州大学、 济州华侨华人联合会、济州中国商会、韩中文化学术交流协会、济州平生教育奖学振兴院、圆佛教济州教区汉语学院、济州中央高中、济州地方警察厅等中韩30余个单位团体,共100余人出席。

 

参加新年招待会部分人员合影

招待会及聘任仪式由中方院长洪成一教授主持。嘉宾们首先一同观看了“2019年济大商务孔院工作巡礼”宣传视频,对济大商务孔院一年来工作所取得的成就报以热烈的掌声。随后,济州大学校长兼济大商务孔院理事长宋锡彦致欢迎词。他在致辞中首先对到访的嘉宾表示欢迎和感谢。2019年济大商务孔院运营良好并取得了丰硕的成果,在为学员提供了学习汉语及中国文化的机会的同时,通过开展数十项文化体验活动和两次中韩人文论坛,为中韩人文学的发展和扩大汉语影响力做出了贡献。宋校长相信,今后孔院将继续不断前行,通过与中国对外经济贸易大学进行实质性的学术交流活动,谋求中韩两国间、济州和中国间友好关系的发展,拓宽互利关系,构筑友谊桥梁。

韩国国立济州大学校长、商务孔子学院理事长宋锡彦致欢迎词

宋校长之后,中国驻济州总领馆冯春台总领事致辞。他在祝词中表示,2019年济州大学商务孔子学院在校长的支持下,通过孔院中外方两位院长及全体老师的不懈努力,不仅在对外汉语教学上成果丰硕,更通过多种多样的活动,传播中华文化,增进了中韩两国人民的相互理解和友谊,为中韩友好做出了贡献。今后驻济州总领馆也将继续支持济大商务孔院的各项活动,也相信济大商务孔院会越办越好。济大商务孔院韩方院长赵成植教授、济州华侨华人联合会会长李东杰先生亦先后致辞,回顾过去,展望未来,对济大商务孔院的前景充满了信心。

冯春台总领事接受聘书

之后,开始本次招待会的又一重要议程——韩国国立济州大学商务孔子学院咨询委员聘任仪式。由济州大学校长兼济大商务孔院理事长宋锡彦宣布成立济大商务孔院咨询委员会,并为五位咨询委员颁发聘书。本次首批聘请的五位咨询委员分别是,中国驻济州总领馆总领事冯春台、韩国国立济州大学前校长许香珍、韩国国立济州大学教授商务孔院首任院长李滢镐、济州华侨华人联合会会长李东杰、中国商会会长张健。李滢镐教授代表咨询委员致了谢辞。

新聘咨询委员与校长及孔院中外方院长合影

汇集专家,成立咨询委员会,既是孔院总部的提倡,也是新时代孔院内涵式发展的要求,对于中国文化的广泛传播以及扩大孔院影响力、提高孔院的工作水平和多渠道拓展项目具有重要意义。咨询委员会在促进孔院融合发展、开拓新的领域、帮助孔院融入当地社会、不断丰富孔院教学及活动内容、提高孔院工作质量过程中,将发挥积极重要的参谋作用。

聘任仪式之后,大家欣赏了由济大商务孔院中方院长、志愿者教师、华侨华人联合会艺术团成员精心准备的文艺节目。

中方院长洪成一笛子独奏《塔塔尔族舞曲》

志愿者教师演出舞蹈《采薇》

在充满中韩友好的融洽气氛中,韩国国立济州大学商务孔院2020新年招待会暨孔院咨询委员聘任仪式落下帷幕。作为2019年的收官活动,本次招待会旨在答谢一年来给予孔院支持的济州中韩相关机构和协会,让更多的韩国友人了解孔子学院,近距离感受中国文化,宣传孔院、展示师资力量、扩大孔院影响力。本次活动为孔院今后进一步融入济州道民社会打下了良好基础,为促进中韩交流及友好往来发挥了积极作用。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006