当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

2020韩国首尔孔子学院学生汉语文化体验冬令营开班

发布时间: 2020年01月11日 浏览次数: 编辑: 王雨晨

UIBE国际商务汉语基地供稿2020年1月10日,受孔子学院总部委托,由我校国际商务汉语教学与资源开发基地策划承办的“2020韩国首尔孔子学院学生汉语文化体验冬令营”开班仪式在我校科研楼顺利举行。我校中文学院副院长(主持行政工作)周晨萌副教授、中文学院韩康一副教授、国际商务汉语基地孔子学院事务办公室主管周蓓、韩国首尔孔子学院带队老师申大贤、商务汉语基地工作人员以及来自韩国首尔孔子学院的18名学员参加了开班仪式。

 

我校中文学院副院长(主持行政工作)周晨萌欢迎学员到来

国际商务汉语基地孔子学院事务办公室主管周蓓老师代表基地对首尔孔院的老师学生们的来访表示欢迎。她依次介绍了对外经济贸易大学和商务汉语基地的基本情况,以及本次体验营中丰富的活动,并欢迎各位体验营的学生未来能来我校继续深造、学习。

随后,韩国带队老师申大贤先生用中文向与会嘉宾介绍了本次韩国学生团的基本情况,并对基地的热情接待表示感谢。学生们也依次用中文发言,进行自我介绍,并表达自己对中国文化的喜爱和理解。他们希望能在我校度过愉快的学习时光,并期待未来能在我校继续学习。

韩国带队老师申大贤及学员代表发言

我校中文学院副院长(主持行政工作)周晨萌表示,中韩两国是一衣带水的近邻,在文化、经济、贸易等领域有紧密合作。她祝愿学生们在我校度过愉快的时光,希望学生们能成为传播和发展中韩文化的使者,并欢迎韩国学生来我校进行深造、学习。

互赠礼物

最后,双方代表互赠礼物并合影留念。

此次汉语文化体验营采取课堂讲授与实地体验相结合的方式。体验营日程包括汉语课程,中医、国画、中国影视文化等主题的讲座,参观故宫、长城等名胜古迹。在结束北京的行程之后,学生团成员将赴我校青岛研究院继续进行交流访问。

影留念

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006