当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE希腊雅典商务孔子学院参加“2020欢乐春节”文化庙会

发布时间: 2020年01月15日 浏览次数: 编辑: 李梓潼

  (UIBE国际商务汉语基地供稿当地时间2020年18日、9日,中国驻希腊大使馆、雅典市政府联合举办2020春节”文化庙会活动对外经济贸易大学希腊雅典商务孔子学院受邀参加本次活动,并设立展台宣传孔院的汉语教学与文化活动。

庙会现场 

在两天的庙会中,许多希腊民众走向孔院展台表达了他们对中国文化和汉语学习的热情和兴趣。教师们热情地向希腊民众介绍了各级别的汉语课程、汉语水平考试以及汉语桥、夏令营、中希商贸论坛等文化活动和学术会议。中国驻希腊大使章启月也出席了本次活动,她对孔院展台赞许有加,对孔院的汉语教学及文化活动表示肯定,也对孔院未来的发展寄予厚望。

亲切交谈

 

 

介绍汉语教学与文化活动

为使参与者更好地体验中国文化,孔在展台前还进行了签名送T恤、送书签踢毽等活动。来到展台的希腊民众都在印有雅典商务孔院标志T恤上留下了自己的姓名,这一活动成为了庙会中一道亮丽的风景线。孔院汉语教师李静雯现场教授了希腊大学生如何踢毽子,毽子在你来我往中传来传去,引得许多人驻足围观,拍照纪念。

 

体验踢毽

参与此次活动的中希合资企业希望能与孔院进行深度合作。在企业内部设立汉语教学点,为当地员工提供商务汉语、商务礼仪、谈判技巧等培训,以促进中希商务友好合作。对外经济贸易大学希腊雅典商务孔子学院也与当地的中文学校、中文教师就2020年汉语水平考试、教师培训、汉语桥比赛等有关事宜进行了深入的沟通与交流。

 

探讨合作 

此次文化庙会,不仅提高了孔院在当地的知名度,也更加激励我们不忘初心,牢记使命,做文明对话的表率!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006