当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

夏文斌校长会见美国西雅图城市大学代理校长

发布时间: 2021年12月02日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)2021年11月27日上午,对外经济贸易大学校长夏文斌教授与美国西雅图城市大学代理校长Chris Bryan先生进行了在线会谈,双方就校际合作等方面进行了沟通与交流。

 

夏文斌校长在会谈中重点介绍了我校的基本概况、办学特色、70周年校庆相关活动以及国际合作方面取得的丰硕成果。他说,两校合作举办的工商管理硕士教育项目作为国际化办学特色的典范之一,本着扎根中国大地培养中外融通专业人才的办学理念,近年发展迅速,品牌效应显著,社会认可度逐年升高,报名人数和生源质量都在不断提高。夏文斌校长特此感谢Chris Bryan先生和管理团队在优化教学模式、提高师资队伍建设特别是疫情期间不断改进网课模式等方面的积极努力,并高度赞扬了双方在疫情挑战下鼎力合作的精神。他还指出,目前我校正在积极准备并大力推进中外合作办学项目在海南的落地。他希望未来在双方的一致努力下,两校间的合作项目能够移植到海南,为海南国际教育创新以及海南自由贸易港建设做出积极贡献,并力求利用好数字经济和绿色经济的国际合作交流新平台,积极促进两校的共同发展。

 

Chris Bryan代理校长表示,坐落在美国西雅图市中心的西雅图城市大学也是一所有着鲜明国际教育特色的学校,国际合作项目遍布中国、加拿大、越南、墨西哥和捷克等国家。西雅图城市大学历来重视为在职工作者提供高水平的教育资源,学校所聘请的教师具有丰富的行业从业经验以及在大型跨国公司担任管理工作的实战经验,能够为学生提供兼具理论性和实用性的管理课程。他希望在未来进一步加强与对外经济贸易大学的合作,将西雅图MBA项目做大、做强的同时,积极探索更多合作的可能性,为中国和全球培养出更多具有国际化视野的高水平企业领导人。

双方校长都表示希望疫情的阴霾早日消散,双方的互访能够尽快恢复,交流不断加深。

美国西雅图城市大学助理教务长(中国)许亚南女士、我校国际合作交流处霍媛副处长、继续教育与远程教育学院曾钢院长、李常州书记、赵贞副书记以及西雅图MBA项目部主任周海涛等出席了会谈。

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006