当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

夏文斌校长出席美国西雅图MBA项目开学典礼

发布时间: 2021年12月03日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)2021年11月27日上午,对外经济贸易大学校长夏文斌参加我校与美国西雅图城市大学合作举办的MBA项目第二十二期班线上开学典礼。美国西雅图城市大学代理校长Chris Bryan先生、助理教务长(中国)许亚南女士、我校国际合作交流处副处长霍媛、继续教育与远程教育学院院长曾钢、党总支书记李常州、党总支副书记赵贞以及西雅图MBA项目部主任周海涛等一同出席了典礼。开班典礼由赵贞副书记主持。  

   

在致辞中,夏文斌校长向新生们介绍了我校的基本情况、国际化办学特色、商科教学优势以及70周年校庆相关活动等。他说,美国西雅图城市大学与我校合作举办的MBA项目自2010年举办以来,填补了MBA领域中外教育合作项目的空白,品牌效应显著,社会认可度逐年提高,在满足社会多样化需求方面,发挥了重要作用。夏文斌校长特此感谢美国西雅图城市大学代理校长Chris Bryan先生和其管理团队所作出的努力。他还鼓励学生们作为未来优秀的企业领导者要具有家国情怀,虚心聆听,善于思考,创造性地应对挑战和难关,要利用好MBA项目所提供的平台,提高跨文化沟通能力,以国际化视野去创新拓展、并为促进中美社会关系发展做出贡献。  

夏文斌校长Chris Bryan先生  

Chris Bryan先生首先回顾了上世纪七十年代邓小平访美时他的所见所闻,他表示,邓小平作为一位伟大的领袖,带领中国进行改革开放,取得了举世瞩目的成绩,他希望同学们作为未来的企业领导者在今后的学习和工作中要善于倾听,保持谦逊,坚持不懈,不要畏惧失败,而是要勇于去接受新观点尝试失败。他相信在同学们完成MBA课程学习后,会成长为卓越的企业领导者。  

曾钢院长在致辞中欢迎新同学加入西雅图MBA项目,他说,如何将新冠疫情所带来的挑战转变成机遇,是每个新学员都需要认真思考的问题。疫情所造成的全球供应链的变化、远程办公以及双循环发展等为拓展新的商业运营模式提供了机会,这就要求同学们摒弃短期利益,在未来学习中做到中外融会贯通、开拓思维、以创新协作的精神打造可持续发展的运营模式。  

 西雅图城市大学助理教务长(中国)微软(中国)有限公司高级总监梁佳楠先生许亚南女士致辞  

随后,美国西雅图城市大学助理教务长(中国)许亚南女士和新生代表微软(中国)有限公司高级总监梁佳楠先生分别发言。  

党总支副书记赵贞在主持中提及我校和西雅图城市大学合作的MBA项目在双方共同的努力下品牌影响力日益显著,社会认可度逐年升高,感谢Chris Bryan校长和许亚南女士在提升项目质量,特别是线上授课方面所做的积极努力。在结语中赵贞副书记勉励学员不畏艰险,坚持不懈,勇于直面挑战,为实现自己人生中新的目标而奋斗。  

   

西雅图MBA项目第二十二期班共招收42名学员,具有本科学历及以上的学员比例为92%,其中博士1位,硕士1位;具有海外学习背景的学员占16%。学员主要来自银行、金融、信息产业以及酒店等领域内的大中型知名企业,均为各自单位的中高层管理人员或业务骨干。  

   

   

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006