当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

“纵使岁月变迁 一生有你陪伴”——水木年华青春成长分享会成功举办

发布时间: 2018年04月01日 浏览次数: 编辑: 陈钰柠 邢艾巍

校新闻讯(记者 陈钰柠 摄影 邢艾巍)2018年3月30日19:00,水木年华“一生有你”青春成长分享会暨同名电影宣唱会在我校图书馆报告厅正式拉开序幕。本次活动由英语学院研究生会主办,并邀请了著名人文民谣组合水木年华来到贸大进行电影《一生有你》的宣唱。在给观众们带来了精彩演出之外,水木年华更与贸大学子们分享了音乐创作故事和人生经历感悟。英语学院研究生会主席唐欣担任本次活动主持。


伴随观众们热烈的欢呼声,卢庚戌首先出场,并讲述了十八年前到访贸大时的有趣经历。随后,卢庚戌带领观众回忆了自己在清华大学求学时的故事。渴望恋爱青涩的心情、在水房恣意的歌唱、始终不放弃的音乐比赛……这些青春的元素将卢庚戌丰富多彩的校园生活完整地展现在观众们面前。有关音乐方面,卢庚戌分享了《一生有你》等多首歌曲创作的心路历程。《一生有你》作为水木年华的代表作,其反复打磨的创作过程便很好地体现了水木年华对待音乐的重视和细心。穿插大学学习中的有趣故事,配合电影拍摄过程中的精彩画面,卢庚戌在稍后的环节中详细介绍了这部电影的主要演员和精美场景。凭借自身的幽默风趣,卢庚戌的分享引来阵阵热烈掌声和欢笑声。

在抽奖环节中,观众们积极踊跃参加。卢庚戌随机抽取了九位粉丝,向他们赠送了CD。抽奖结束后,水木年华还演唱了经典歌曲《一生有你》。

 “在南极和北极,时间这个概念只是手表上的一个数字而已。” 缪杰在分享会上提到。在难忘的南极北极旅行之后,缪杰通过《午夜夕阳》记录了自己的所思所感。在旅行、音乐创作之外,“家乡来客”助农行动团队的工作渐渐成为缪杰的生活重心。“大家都有爱,但是,爱也分冲动的爱和长久的爱。”以帮助农产品销售的方式替代捐赠,“家乡来客”团队给提供了需要帮助者有尊严的帮助,也使得农产品购买者收获了益处。值得一提的是,该团队的创始人正是贸大2016届毕业生钱昕。在后台专访中,缪杰提到,现阶段的人生关键词是“forever young”,对他所热爱的,他永远满怀热情。“让家乡更美,让儿女更美”,让每个人都能追求自己的理想,这正是缪杰带领“家乡来客”团队始终坚持的信念,同样也展现了贸大学子的别样风采。伴随《家乡》的歌声,这一环节落下帷幕。


随后,贸大学子华洪立、陈朝阳为学生们演唱了《风吹麦浪》《野百合也有春天》,点燃了现场观众的热情。接着,水木年华给学生们带来了《完美世界》《在他乡》《启程》。这三首耳熟能详的经典曲目引发了全场大合唱,带领观众进入了美妙的音乐世界。


在活动的最后,英语学院研究生会向卢庚戌献上大麦,预祝《一生有你》电影大卖,向缪杰献上鲜花,表示真挚感谢。带着留恋与不舍,水木年华与全场观众拍摄大合照,为活动画上了圆满的句号。



投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.