“爱聚阳光•相伴远航”高校志愿组织交流会举办-对外经济贸易大学新闻网
当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

“爱聚阳光•相伴远航”高校志愿组织交流会举办

发布时间: 2018年05月21日 浏览次数: 编辑: 张歌

校新闻网讯(记者 张歌 摄影 李晓琳)5月20日下午14:00,“爱聚阳光·相伴远航”高校志愿组织交流会于求真楼留学生自习室举办。对外经济贸易大学保险学院分团委书记鲍创,中华少年儿童慈善助救基金会“孤儿圆梦红包”项目主任关舟,中华慈善总会“一张纸献爱心行动办公室”副主任白新华,中华慈善总会“一张纸献爱心行动办公室”专员赵家乐,北京青波公益基金会项目部负责人许彦彬以及各高校志愿组织代表参与交流会。

AB5D

主持人宣布活动开始后,保险学院分团委书记鲍创为交流会致辞。他首先欢迎各嘉宾的到来,并结合我校财经专业的特点,讨论了搭建更好的志愿平台的必要性。他呼吁各高校积极参与保险学院分团委的活动,并预祝大会圆满成功。

704D

保险学院阳光志愿团秘书长杨柳丽发言。她代表保险学院阳光志愿团,阐释了举办此次高校志愿组织交流会的初衷,并希望高校与高校之间、高校与基金会之间精诚合作,共同搭建更优秀的志愿平台。

在展示环节,各高校志愿组织代表纷纷上台进行分享。

对外经济贸易大学保险学院阳光志愿团代表首先介绍了阳光志愿团的组织构成及项目成就,并从活动的社会意义、我校自身特点、志愿成果等方面集中展示了 “流动儿童图书馆”“Sunshine山东烟台支教”等项目。多语言服务中心代表对其成立背景、组织构成、主要活动进行简要介绍,突出了多语言服务中心小语种、与志愿者密切联系、必要的志愿培训、旨在传播志愿精神的特点,并着重展示了“莎利文幼儿园-关爱聋哑儿童”志愿项目。国际商学院青年志愿者服务团代表则突出了商科特色、精准扶贫、扶老助老的特点。通过展示捐献军服、二三课堂、承德夏令营三项精品项目,国际商学院青年志愿者服务团深入体现了其 “奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。对外经济贸易大学HII青年公益创想协会分享了“嗨益TAKEAWAY”“宝贝计划”“嗨益青年说”三项精品项目, 并以其改变校园不文明现象的创意和活力引起在场嘉宾的共鸣。

F030

随后,北京林业大学阳光社团、北京邮电大学平安北邮志愿者服务队、北京中医药大学杏林飘香志愿者协会、北京中医药大学新绿志愿者协会、中华女子学院农村妇女发展研究会、中国人民大学法学院青年志愿者协会、中国政法大学青年志愿者协会分别上台进行分享。在展示过程中,各志愿组织代表与在场嘉宾密切交流,分享经验。

6F82

之后,各基金会代表对各志愿组织的展示进行点评。

白新华赞扬了各志愿组织的努力,并以对外经济贸易大学嗨益青年公益创想协会的垃圾分类项目为例,讨论了志愿项目开展的现状,强调了志愿项目外界联络的重要性。关舟对大学生关注并参与公益行业表示欣慰。她指出高校志愿项目应通过详细的调研为受助者提供实质的帮助,强调须注意活动结束后对孩子心理的后续影响,并表示希望与各高校合作。许彦彬在点评时指出公益应致力于解决现实中的问题,并表示高校志愿组织遇到困难时,青波公益基金会可尽力提供支持。

在交流环节,各高校志愿组织、各位基金会代表、各社区负责人之间自由交流,积极讨论合作意向。本次高校志愿组织交流会顺利结束。

8F88

交流会在达成合作意向的同时,促进了各高校志愿组织之间的交流,对大学生志愿活动的未来发展具有重要意义。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.