当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

2018年度公共管理学院“寻找身边的公管榜样”颁奖典礼成功举办

发布时间: 2018年06月25日 浏览次数: 编辑: 梁浩嘉

校新闻网讯(公管学院供稿)614日,公共管理学院第三届寻找身边的公管榜样颁奖典礼于求真楼三层招聘大厅如期举办。公共管理学院党委滕云书记、公共管理学院王树文副院长、吕维霞副院长、公共管理学院党委雷亮副书记以及各年级辅导员与学生共同见证了榜样们的成长历程。

不拘一格寻榜样

在前期筹备中,公共管理学院成立由领导老师及学生代表组成的公管榜样组委会负责评选的具体实施,保证了多方参与、公平公正。从个人申报、候选资格审核,到对每一个候选人事迹的推送、视频介绍宣传及线上线下投票打分和公示,对于各类公管榜样的考察皆以为第一要素,并依此采取一票否决制。在此基础上多角度综合考虑每位候选人的各个方面表现,通过民主而严谨的层层筛选,最终评选出卓越、美德、工作、学习、科研、实践六个类别的11位公管榜样。本次评选线上展示环节总计7084人阅读访问页面,确保了将榜样事迹与榜样精神辐射全院乃至全校,甚至校外。

异彩纷呈展风采

本次颁奖典礼分为榜样故事榜样之声两个环节。在榜样故事环节,榜样们将自身具有代表性、值得学习借鉴的事迹一一讲述。

脚踏实地,追求卓越。卓越榜样张涛与余克寒在学习、工作、科研、实践各方面不断超越自我,全面发展。余克寒同大家分享了他的心得,清晰规划、乐于奉献、坚忍不拔、脚踏实地是他大学生活的关键词,合理地规划与平衡成就了无悔的青春,卓越榜样当之无愧。

获得美德榜样的是李傲和张琳。李傲心系祖国,有着报效祖国的壮志豪情,他没有选择繁华的大城市,而去选择去西部奉献自己的力量。张琳则扎根基层,在每一个岗位上都挥洒着自己的青春汗水,志愿服务、部门工作,她都无私奉献,兢兢业业,努力做到最好。今天,他们成为公共管理学院的美德榜样,明日他们会继续在自己的道路上不断前行,服务国家。

立身以立学为先。”“学习榜样王焱和王璐做到了这句话。她们每天三点一线,在图书馆、教学楼和食堂穿梭;从清晨到深夜,她们都没有离开书本与笔记。她们没有比常人高出多少的天赋,多的只是自己的勤奋与坚持。学习好似一片沃土,只要勤奋耕耘,就会长出累累硕果。有人问,把自己全部的休息娱乐时间贡献给学习,这值得么?她们的回答告诉我们,努力必有回报。勤学苦练,方成大器。

榜样的力量是无穷的,我们身边也有着三位在工作上表现杰出的工作榜样:李小平、毕浩哲和杜美欣。做好一份工作是一件很难的事,首先要抽出时间学习知识技巧,又要费心费力策划方案,还要劳心劳神监管实施。做部门和班级工作即使累、即使痛,他们也一步一步坚持下来。他们努力学习,勤奋工作,服务他人,让自己的青春绽放更耀眼的光彩。李小平带领班团在拼搏进取中彰显集体的美丽和魅力,在助老帮学中展现贸大学子应有的热情与积极,在班级文化建设中收获成功的喜悦和骄傲。毕浩哲用精神让自己成为同学们最坚实的依靠,用努力让自己成为师生联系的纽带。杜美欣一次次为同学们东奔西跑、忙碌付出,却乐此不疲,默默的奉献让大家见证了她闪光的榜样精神。

笃志不惧学海深,时不我与当自珍。科研榜样李舒涵在科研创新的路上披荆斩棘,在求学考博的路上不懈奋斗。在导师指导下,短短一年半时间,她公开发表CSSCI论文两篇、普通期刊论文两篇,申请多项科研创新项目,而她依旧不骄不躁。不是成功总对她情有独钟,而是执着可以让一个人风雨兼程。不是机遇总对她频频招手,而是努力可以让一个人卓尔不群。

在实践中探寻真知,在实践中塑造自我。实践榜样陈雪莹在组织学生工作中历练自身,在一次次的实践活动中认识世界、探索世界,宣传贸大。她将自己的实践经历与成就总结为机会能力热情。实践路上,困难与失败并不可怕,她坚持笃定,用努力书写坚定理想,用付出诠释淋漓青春。

当榜样前行的荣光,引领你我同成长,心中无限自豪,一时翻涌心上;我执笔写下新理想,工作实践科研忙,即使风吹雨打,我也不会怯场;逆风的方向,更适合飞翔。榜样之声环节,榜样们用一首改编歌曲《榜样前行,共铸荣光》表达出对学校学院培养的感激之情与对未来的奋斗意志。


砥砺前行扬风帆

本次公管榜样评选体现了学院对公管学子的殷切期望,为公管学子指明了正确的发展方向,激发了同学们赶优争先的热情,传导了学做优秀的方法经验。榜样们身上有德行、知学习、善工作、勤实践、肯钻研的优秀品质,必将在每一个公管学子身上得到彰显和发扬。

表彰大会后,倾听榜样的故事,感悟青春与梦想主题宣讲、榜样传帮带交流分享、榜样力量主题党日团日活动还将有序开展。

 

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.