当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

安全为先,圆满实践——保险学院“暑期实践基础培训”讲座成功举办

发布时间: 2019年04月15日 浏览次数: 编辑: 梁铭

校新闻网讯保险学院供稿2019年3月21日13:30,由保险学院分团委实践部主办的“暑期实践基础培训”讲座在宁远楼726教室顺利召开。本次讲座分为网络使用培训和安全指导两大部分,分别由实践部部长黄书锴和干事吴锦泽为大家带来精彩详尽的讲解。

2A4B5

首先由黄书锴同学讲解“如何安全地打开并使用一个网络”。工欲善其事,必先利其器。暑期实践各个环节都和校内重要的网站息息相关,熟知各个网站的使用更是实践活动顺利展开的关键。黄书锴现场为同学们示范了如何打开暑期实践相关网站,并讲解了项目实践申报和实践阶段投稿等步骤的网站入口和简要操作流程。同时,他鼓励同学们在大一暑期积极参与实践,以饱满的态度投入其中,实现自我锻炼成长的目的。

2F793

接下来,吴锦泽同学细致详尽地为大家讲解了“如何安全的进行一次暑期实践”。首先他结合往年实践情况,从衣食住行四个方面分析了实践过程中可能出现的问题,为同学们敲响警钟。引发同学们的思考后,他分别从实践前、实践进行中、实践后三阶段,就如何解决这些问题提供了具体的建议,如谨慎选取实践地点、时刻保持通讯设备畅通、不前往非正规场所消费等。他特别提醒女生们尽量减少单独出行的次数,学会保护自己。这些建议引起同学们的一致共鸣,只有充分的准备,周密的安排,牢固的安全意识,才能为实践过程的顺利践行保驾护航。


本次讲座还印刷发放了2018年暑期社会实践前线快报《征程》供大一同学参考。研读以往团队的实践报告,可使同学们开拓思路,总结经验,必有所得。

32460

牢记安全为先,方能圆满实践。经过这次基础培训,相信同学们都能增强防范意识,努力提高自护能力,把实践作为大学生活的第二课堂,在实践中继续学习,不断总结,逐步完善,有所创新,并在实践中提高自己由知识、能力、智慧等因素融合成的综合素质和能力,为将来事业的成功打下良好的基础。

记者 左书慧 摄影 牛晓琦


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.