当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

首届对外经济贸易大学“新生杯”英语名人名篇朗诵大赛举行

发布时间: 2019年12月04日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(记者 张怡、许可2019年11月28日下午1点30分,由对外经济贸易大学英语学院主办的首届对外经济贸易大学“新生杯”英语名人名篇朗诵大赛(决赛)在诚信楼三层国际会议厅举行。本次比赛系英语学院国际精英人才培养系列活动之一,旨在突出人才培养在我校英语学科建设中的核心地位,加强学生在英语能力方面的竞争优势。本着以赛促教、以赛促学的宗旨,比赛意在增强学生英语表达和交流的信心,鼓励学生向经典学习,拓宽视野,引导新生转变观念,养成良好的外语学习习惯,同时为贸大英语精英人才培养选拔新秀。 

初赛于2019年10月18日至11月4日举行,来自全校近300位2019级新生踊跃参与。经过紧张激烈的初赛选拔,共有来自全校13个专业的34位选手进入决赛。决赛特邀英语学院戏剧、演讲、语音等教学方向的五位资深教师担任评委,对学生的发音水平与整体表达能力进行评判,并对本届大赛中取得优秀成绩的学生进行表彰。对外经济贸易大学英语学院向明友院长、英语学院刘冰副书记、基础英语系李玉霞主任、赵丹彤主任助理等作为嘉宾出席本次大赛。

 

比赛开始前,向明友院长致辞。他强调,英语学院是对外经济贸易大学的奠基学院,从创办之初,就为国家培养复合型外贸外语人才,并已探索出一套完整系统的教学方法和成功的培养模式。目前,英语学院正积极探索培养具有全球视野、家国情怀,勇担国际使命、具有全球胜任力的政界精英和商界领袖。他鼓励各位同学,认真磨练语言技能、潜心读书、心系家国,从国际精英人才系列培养活动开始,学以致用,逐步走向国际舞台,勇担家国使命。

 

  

向明友院长致辞

向院长致辞后,主持人介绍比赛流程和评分原则,比赛正式拉开帷幕。从激情澎湃的经典政治演说,到情感细腻的莎剧独白表演,再到真挚动人的名人睿智教诲,参赛选手们再现了不同时代的经典。此次比赛既有对经典英语名篇、剧目的致敬,也有对当下生活的反思和对美好未来的畅想。

 

主持人讲解比赛规则

竞演结束后,现场的资深评委陈俐丽副教授、魏明副教授和李军博士分别从朗诵选段内容的选取与风格再现、朗诵过程中的语调与节奏、舞台的表现力与朗诵情感等方面对整场比赛进行了精彩点评。

 

陈俐丽副教授点评

魏明副教授点评 

李军博士点评 

本次比赛为全校同学带来了一场视听盛宴,不仅展现了对外经济贸易大学2019级新生的英文表达能力与风采,更激励全校同学诵读英语名篇、阅读英文名著,从经典著作中汲取养分,为学生成长为思想深刻、表达流畅、演说富有感染力的跨文化交流者奠定坚实的基础。

获奖名单:

特等奖:姚天羽

一等奖:潘 璐  王佳潓

二等奖:谭惠恩  卞含章  樊星言

三等奖:崔雨萱  徐浩文  陈  暄  邓一唯

优秀指导教师:李啸初、杨颖莉、李玉霞

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006