当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

“百团大战” 百花齐放——惠园社团招新花样百出

发布时间: 2020年10月26日 浏览次数: 编辑: 梁子强 雨晴

校新闻网讯(实习记者 梁子强 摄影 金琳 汪雪如 王卓雅10221120共青团对外经济贸易大学委员会主办,校团委社团管理部承办的社团招新活动“百团大战”,在虹远小广场顺利举行。在疫情防控常态化的进程中,本次“百团大战”设置了更大的会场,保证活动在严格执行疫情防控措施的同时,能给65个学生社团提供充分展示自身的平台,也为全校学生提供结识同伴、培养个人爱好的机会。

从惠中大道进入虹远西路的活动现场,就能看到公益类、实践类社团。国旗护卫队的成员们用笔直的军姿展现他们每日升旗时的庄严。UIBE红十字会在招新的同时还开展了无偿献血的宣传向大家发放《红十字运动知识青少年读本》,另一边UIBE西部协会的成员讲述了支教的经历,他们绘声绘色地描绘公益事业的现场,吸引了众多观众。凭借对自身从事项目的真诚热爱,公益类、实践类社团获得了相当高的人气。

沿着虹远西路继续前进,便能看到本次活动中数目最多的体育类社团,他们涵盖古今中外的诸多体育项目。武术协会的指导老师张旭光进行现场教学,让参观的学生学习了部分武术动作。观众们试着戴上击剑协会会员们提供的的头套,体验击剑手的紧张。丰富多彩的体育运动,为贸大学生的学习生活增添了额外的色彩,刚刚加入银鲨泳协的冯文韬说道:“上大一就感觉学习课业很繁重,能有同道中人一起锻炼锻炼身体真是太好了。”

在虹远西路和虹远南路的交叉口,聚集着众多兴趣类社团,每个社团的成员都努力“安利”自己的兴趣爱好。摄影协会陈列了众多型号的照相机,天文学社则摆出大大小小的天文望远镜博。灼艺动漫社的成员们纷纷穿上穿着cosplay的服装,模仿起自己心爱的动漫人物的言谈举止,又一齐跳起“宅舞”。围观的“二次元”们纷纷拿起手机拍照、录像,久久驻足不愿离去,为找到自己的“家人”动容许久。

在虹远小广场的高台、阶地上,艺术类社团给观众们带来了一场视听盛宴。吉他协会的方向传来阵阵乐声,电吉他连着音响,主唱摁下琴弦试音,不时调握指板,拨片轻轻拨动,又突然发出令人振奋的轰鸣,给观众们以演唱会般的现场体验。舞蹈团前,人群层层围绕,有的观众不得不踮起脚尖,从缝隙中观看表演。演员们先是通过一系列的基本功动作,向观众展现了“台下十年功”的扎实功力。柔韧的身姿引得众多观众尝试模仿,却又往往不得不以失败告终。接下来她们又身着古典端庄的服饰,去演绎精彩的民族舞蹈。伴随着悠扬的音乐,洁白的百褶裙在空中飞舞,远看去是一片白色的波浪。乐曲结束,在众多观众静默的注视下,演员额头上的汗水顺着脸颊滴到舞蹈垫上,连起手,鞠躬致谢,现场爆发出热烈的掌声。

与周围的热闹氛围不同,虹远小广场东边的两个学术类社团前,围绕着许多神情肃穆、小声攀谈的学生。模拟联合国协会的成员亮出“法槌”,模拟各国代表举行会议时的严肃气氛,同在座的学生交流国际政治、构想未来。量化投资俱乐部则以专业的学术知识和丰厚的研究成果,吸引了许多高年级的本科生乃至研究生。此外,民族文化交流促进协会的成员展示着许多民族图腾、服饰,他们说:“我们现在的汉族成员也越来越多了,能和大家一起交流自己民族的文化真的非常开心。”

“百团大战”让贸大社团招集到新鲜血液的同时,也得到了全校学生的积极参与。校团委社团管理部积极管理现场秩序,保证疫情防控,参观的学生也都认真配合,戴好口罩。活动结束后,在社团管理部的组织下,各个社团响应活动“绿色新青年,青春新浪潮”的号召,有序清理垃圾,完成器材的归还工作,有序撤离现场。

一年一度的“百团大战”里,各个类型的社团精彩夺目的表演给人留下深刻的印象,展现着贸大人学业生活两不误的特色。丰富多彩的社团活动也将引领贸大学生朝着更美好的生活前进。

 

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006