当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

贸大第八届十佳志愿者大赛暨抗疫志愿先锋评选答辩会顺利举行

发布时间: 2020年11月19日 浏览次数: 编辑: 睢佳芮 雨晴

有一分光 发一分热 学校第八届十佳志愿者大赛暨抗疫志愿先锋评选答辩会顺利举行

校新闻网讯实习记者 睢佳芮 摄影 王卓雅2020111915:00,对外经济贸易大学第八届十佳志愿者大赛暨抗疫志愿先锋评选答辩会在宁远楼三层报告厅隆重举行。校团委办公室主任陈玲、国际商学院分团委书记孙静、金融学院分团委书记穆晓志、研工部干部段子忠作为嘉宾出席活动。本次活动由共青团对外经济贸易大学委员会主办,对外经济贸易大学志愿服务中心承办。

答辩会开始,主持人开场致辞。随后,通过20位候选人的介绍视频,嘉宾和观众初步了解了志愿者们在志愿中的点滴成长与收获,走入他们的志愿生活。

活动第一个环节为校十佳志愿者答辩。答辩志愿者们主要从志愿经历、志愿心得与志愿精神等方面讲述他们的志愿经历。

15位志愿者在答辩中的动人讲解使嘉宾和观众们产生情感共鸣,台下掌声雷动。志愿者程思宁分享了她在江西省九江市浔阳区新星小学支教的经历,与孩子的交流让她明白了理想与信念的价值;霍欣楠提到她在鲁迅博物馆讲解中收获良多,更加坚定地致力于文化传播;魏佳妮为大家阐述了她的志愿初心——成为温暖他人寒冬的暖阳,在参与支教、捐冬衣、送爱心粥等活动中收获成长;王佳奕奕在新冠疫情期间身处武汉,坚守家乡抗疫一线;李颖结合2019年垃圾分类的志愿经历,分享目前贸大垃圾分类的心得体会,呼吁更多学生积极投身于垃圾分类行动。王青霞谈及在志愿活动中与孩子们的交流,让她懂得陪伴与呵护的重要。

活动第二个环节是抗疫先锋答辩。汪子晨、许可欣、陈家仪、热万·托和达尔和李甜共5位抗疫志愿者进行了生动的讲述,带领观众重回2020上半年新冠疫情时期,展现出在艰难时刻同舟共济、乐观坚强、尽己所能的青年志愿者精神。从凛冬寒日到暖春花开,抗疫志愿者们收获了真挚的感动和成长。

对于志愿者们来说,最靓丽的个人风采不仅仅体现为一张奖状,而在于扎根基层、用爱发电的每一个美好瞬间。这是一场答辩会,更是一场志愿分享会。许多志愿者提及支教活动、人与人之间的交流给他们带来的感动和成长,使他们更好地理解家国天下的情怀,明晰了个人的价值与责任。

        经过两个小时精彩的答辩和激烈的比拼,邓子因、王佳奕奕、余双江、常常、程思宁、霍欣楠、凌振麒、谷岱阳、莫朝文、魏佳妮荣获十佳志愿者称号;许可欣、李甜、陈家仪荣获抗疫先锋称号。此次活动激励着更多的贸大学子投身志愿,热爱志愿,“有一分热,发一分光”。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006