当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

新华网、北青网:专家学者汇聚贸大 研讨大数据教育

发布时间: 2018年06月04日 浏览次数: 编辑: 晨欢

专家学者在京研讨大数据教育

(来源:新华社 2018-6-4 记者: 李江涛)

“财经背景下大数据学科专业建设与人才培养”为主题的“第三届大数据教育论坛”2日在对外经济贸易大学举行,诸多专家学者共同探讨大数据教育及企业人才需求、校企合作人才培养模式等。

与会专家认为,自国务院2015年发布《关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》以来,社会对大数据领域的人才培养和科学研究提出迫切需求。2016年教育部首次设立“数据科学与大数据技术”本科专业,2018年3月教育部公布了第三批“数据科学与大数据技术”本科专业的名单。目前,全国已有283所高校获批本科专业,人才培养和行业需求都呈现了爆发式增长。作为新兴交叉复合型专业,人才培养定位、课程体系设置、教材研发、实验实践体系构建等成为数据科学和大数据专业发展的关键因素。

论坛上,北京大数据研究院常务副院长杨竞霜代表论坛组委会发布了《国内外数据科学专业发展现状报告》蓝皮书。在学术报告环节,与会专家从不同行业、不同细分领域角度分享了自己在大数据领域的最新研究成果。

: 原文报道链接

http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/share/3599227 

其他媒体报道

北青网:贸大举行第三届大数据教育论坛

http://report.ynet.com/2018/06/04/1230813t1335.html


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.