当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CETV1、人民网:(贸大师生)弘扬五四精神 争做时代先锋

发布时间: 2019年05月03日 浏览次数: 编辑: 徐彦瑞 晨欢

贸大师生:弘扬五四精神 争做时代先锋

(来源:人民网、中国教育电视台 时间:2019-5-2)

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上还对新时代中国青年提出的六点要求,对做好青年工作提出了要做“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的殷殷嘱托,在广大青年师生中产生强烈反响,大家表示,一定要牢记总书记要求,弘扬五四精神 争做时代先锋。

“青年要顺利成长成才,就像幼苗需要精心培育”,习近平总书记的重要讲话为高校青年工作者指明了方向。学习总书记重要讲话之后,很多高校教师找到了做好青年工作的着力点和突破口。

对外经济贸易大学党委研究生工作部部长连英青:一定要下沉工作重心,到学生中去,同学生交朋友,帮助学生解决成长中遇到的困难和问题,在拔节孕穗期打磨好自己。

对外经济贸易大学团委办公室主任陈玲:做共青团思政工作的时候,不能曲高和寡,真诚面对青年人的成长诉求,通过解决实际的问题来赢得青年人的心。


各地高校学生表示,习近平总书记对新时代中国青年提出“六点要求”,鼓舞中国青年接续奋斗,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

对外经济贸易大学统计学院研究生李树涅:我们青年一代生逢其时,又肩负重任,我们的黄金时刻与“两个100年”奋斗目标、历史进程恰好吻合。

     

对外经济贸易大学国际经济贸易学院学生黄依萌:应该要练就过硬的财经和外语类相关的知识,为共建“一带一路”(建设),同时也为构建人类命运共同体要做出我们的努力。

正如习近平总书记在讲话中所指出的,五四精神的核心是爱国主义,热爱祖国是青年的立身之本。广大青年们表示,将牢记总书记嘱托,继续发扬五四精神,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

   

对外经济贸易大学金融学院学生李子昂:为我们这一代青年人指明的方向,在大学中不断地锤炼自己,提升知识储备,强化专业能力,未来才能够到国家,最需要我们的地方,国家最需要我们的岗位上发光发热。

对外经济贸易大学英语学院刘罡昊表示,新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。每个人的人生目标可能不同,职业选择也有差异,但归根结底会包含在中国梦这个“最大公约数”、“最大同心圆”之中。

 

附:相关媒体报道链接

中国教育电视台(2019-5-2 全国教育新闻联播栏目):各地高校师生:弘扬五四精神 争做时代先锋

http://www.centv.cn/p/335240.html

人民网(2019-5-2):高校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

http://edu.people.com.cn/n1/2019/0502/c1006-31061759.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.