当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV-13:(桑百川)任正非:正解“华为被禁”是与非!

发布时间: 2019年05月22日 浏览次数: 编辑: 孙梦霞 张自源

任正非:正解“华为被禁”是与非!

(来源:CCTV-13 时间:2019-5-21)

521日,CCTV13《新闻1+1》栏目就解读“任正非:正解‘华为被禁’是与非!”对我校国际经济研究院院长桑百川进行了连线。     

桑百川院长指出华为是要打一场持久战,华为对短期的、眼前的环境的变化早已经胸有成竹,对未来长期的发展,华为自身也已经做好了充分的准备,以一种大公司包容开放的心态,和世界上各国公司加强交流合作,同时加强自身的研发能力,才能使自己立于不败之地。同时,桑百川院长指出,华为的产品和服务遍布全球、华为的资金和人员流动来自于全球,从这个意义上来说华为是一家真正的全球化的公司,华为的成长也是全球化快速发展的缩影,只有以开放的心态面对困局才能继续快步前行。

BC3B

他还指出任正非不断劝大家安静下来,平静甚至可以没有态度,做好自己的事这一行为正反应了华为自身的底气。一个全球公司,它在技术上,在原有的芯片和配套的储备体系上,还有一系列的目前备胎中,我们都看到它已经做好了应对困难的准备。正因为有足够的底气,所以才能够很从容地去应对公众所认为的危机。任何企业,在它的成长的过程中,如果只满足于做国内的优秀企业,而不能够在全球的市场上经历风雨,赢得全球的竞争,它就不可能成为真正的全球公司,也不可能真正地为全球作出更大的贡献。

 

附原文链接:

http://news.cctv.com/2019/05/22/ARTIJFnIUU8JmBvj4ukzJtB9190522.shtml


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.