当前位置: 首页 > 校友动态 > 正文

校友动态

蒋庆哲书记率队看望上海、浙江义乌校友

发布时间: 2016年11月18日 浏览次数: 编辑: 黄艾琪 晨欢

校新闻网讯(校友会供稿)20161112日至15日,我校党委书记蒋庆哲利用赴义乌参加“2016中国(义乌)丝绸之路经济带城市国际论坛”会议之机,率队走访看望了上海和浙江义乌的校友。我校副校长、校友总会常务副会长杨长春,党委办公室主任王涛,校友总会秘书长张瑞,全球价值链研究院院长武雅斌等随行。

蒋庆哲书记向上海、义乌校友会授校旗

蒋庆哲书记代表学校向校友们表示诚挚的问候,并对上海和义乌校友会在推进母校发展、促进校友事业以及为长三角经济区发展所做出的贡献表示感谢。蒋庆哲书记首先分享了自己履职以来对学校、师生、海内外校友之间联系的切身感受,肯定了校友会存在的意义,认为校友会是优化学校发展外部环境的重要枢纽和资源。之后,他向校友们介绍了学校近期在教学、科研、人才培养、国际交流合作、服务地方等方面取得的进展,并希望长三角地区的校友继续秉承“服务广大校友、服务母校发展、服务经济社会发展”的宗旨,积极开展校友活动,加强校友与校友、校友与母校的沟通与合作,为校友、母校的发展、当地的经济建设添砖加瓦、建言献策。

杨长春副校长号召长三角校友广泛联系、密切合作,积极与母校、总会及兄弟院校的校友会保持紧密联系和交流,提倡校友会通过体育项目、联谊交流等形式扩大母校在长三角地区的影响力,同时面向全球校友、彰显长三角特色,在各地校友会中发挥模范带头作用,把贸大在长三角地区的校友会联合起来,将长三角地区建设成为全球校友合作交流的集散地,助推当地经济和校友事业的发展。

2016年恰逢上海校友会成立六周年,二百余位校友参加了此次年会。1990届经济学研究生校友、上海校友会会长徐小薇在发言中首先表达了对母校领导百忙之中看望校友的感谢,然后介绍了六年间上海校友会从注册到成长壮大的点点滴滴;六年期间,上海校友会注册人数稳步增长,校友之间互助互爱、各尽其职,财务状况始终保持健康良好;筹创委员会、青年联谊委员会、小老板创投俱乐部等各主要工作委员会详细地介绍了各自工作的开展情况和所取得的成果。听过汇报,在场的所有领导和校友无不感叹上海校友会的专业与尽责;校友们纷纷敞开心声,畅所欲言,在深入交流的同时加深了彼此的联系和了解,现场氛围温馨而热烈。

1999届国际经济法校友、义乌校友会会长胡华表示虽然义乌校友数量不多,但是由于义乌特殊的地理位置和产业特色,一定竭尽所能为母校的建设与发展贡献力量。

在座的校友纷纷介绍了自己近年来取得的成绩,根据自己创业的经历对学校的课程设置和学科布局提出了针对性的建议,并表示要努力工作,发挥贸大外贸加外语的特色,齐心协力推进长三角地区校友会建设,擦亮母校这张亮丽的名片,一如既往地关心支持母校发展。

校领导与校友们合影留念

附:义乌校友第一届理事会名单(排名不分先后)

名誉会长: 聂耳祥、朱斌

长: 胡华

常务副会长:朱晶晶

长:郑静、吴青军、王京、张玉虎、贾锦萍、朱亚军、

事:邵洪斌、陈铁军、陈群军、曹前、余超、钱栋、叶旻昊、吴雨谦、项译征、王谨、马月玲、朱晓东

长:黄艺

副秘书长: 金薇、陈梅花

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.