当前位置: 首页 > 校友动态 > 正文

校友动态

校友活动丨UIBE阿波罗股权投资俱乐部海上风电主题精品交流沙龙圆满举办

发布时间: 2022年03月16日 浏览次数: 编辑: 校友总会 雨晴

校新闻网讯(校友总会供稿)2022年2月27日,UIBE阿波罗股权投资俱乐部环保与新能源专委会在秘书长团队黄春智、马婧的共同组织下举办了海上风电主题精品交流沙龙,活动在友你咖啡开展,邀请到金风科技产品规划市场合作总监马海静与国海证券高级分析师、前明阳智能高级行业研究经理邱迪作为领衔主讲嘉宾。来自三峡资本、中石化资本、国开新能源、国电投、华电、硅谷天堂、盛世景、碧桂园、建信等多家知名机构的嘉宾参与了交流分享。现场气氛热烈,分享会取得圆满成功。

首先,金风科技产品规划市场合作总监马海静以贝茨极限理论作为引入,并对中国风电发展历史进行了回顾,指出中国风电经历了从“重资源”到“重消纳”再到“重规模”的三个发展阶段,揭示了海上风电兴起的原因,并对海上风电行业进行了详细的分析,指出领域内值得关注的方向,并提出“海上氢能自循环比电化学储能更具有可能性”等观点。

 

马海静总监向校友们进行介绍

接着,国海证券高级分析师邱迪介绍了海上电缆行业的情况,对比包括中天科技、东方电缆等各头部企业情况,对各大基地进行了分析,推演未来三年海上电缆行业发展趋势,并延伸到了柔性直流与碳纤维行业的前景探究。

 

校友合影

会后,校友们就感兴趣的话题进行了深入交流,并交换了联系方式,未来合作可期。未来,环保与新能源专委会还将聚焦热点,结合需求,推出更多精彩的主题交流活动,为校友们持续创造价值,欢迎校友们持续关注。


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006