当前位置: 首页 > 校友动态 > 正文

校友动态

校友毛建华再次感动惠园

发布时间: 2007年04月25日 浏览次数: 编辑: 海涛

校新闻网讯(校友会供稿)2007423,我校79届校友、江苏美迪洋集团董事长毛建华先生专程回母校面试2006级“建华奖学金”候选同学。建华奖学金设立于2005年,0550名同学已经领取到两年全部学费。自2006级开始,毛建华校友希望增加面试环节,由他本人直接与学生面对面交流。

从早8时至下午5时,毛建华先生分为与17组共75名同学见面,就家庭经济状况,本人学习和未来志向进行了亲切交谈。学生处进行了精心组织,经贸学院朱明侠教授、校友会副秘书长丁激中陪同面试。

面试后,陈准民校长、校友总会贾怀勤会长、陈建香副书记亲切会见了毛建华校友。

陈准民校长代表学校向毛建华校友颁发了“校以君荣”证章。会见中,毛建华校友真诚表示:在母校设立奖学金,目的只有一个,就是希望年轻学子发奋成才,将来更好地回报社会。虽然每年只有50人能获得这笔奖学金,但如果将来他们每人也能帮助50人,社会上就会有2500人获益,因此觉得现在花点时间与同学们见面,了解他们的情况,很有必要。

陈准民校长对毛建华校友的爱校之举给予高度赞扬,毛建华校友不光在校设立巨额奖学金,而且多次回母校与获奖同学亲切见面,对他们的学习和成才进行引导,这次还花一整天的时间与同学们逐一面谈,这个过程饱含了毛建华校友设立奖学金的良苦用心:设奖育人。这种现身说法的教育一定程度上比学校教育的作用更大,相信建华奖学金将对同学们的求学和事业人生将产生巨大的精神激励。

晚上7时,毛建华校友参加了2006年“感动惠园人物”颁奖晚会。会上播放了配有毛建华校友事业历程和设立奖学金情况背景画面的获奖词,校友总会贾怀勤会长为毛建华校友颁奖。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006