当前位置: 首页 > 校友动态 > 正文

校友动态

陈准民校长与谷永江等校友亲切座谈

发布时间: 2007年11月20日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(国际经济贸易学院供稿)1118日上午,第三届高校模拟商务谈判邀请赛决赛在我校举行。在大赛休息期间,陈准民校长专程来到宁远楼贵宾室,与担当大赛评委、嘉宾的全国政协委员、中国世贸组织研究会会长、商务部原副部长谷永江,中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会代理理事长、中国WTO研究会副会长吴家煌等老校友,以及中国管理现代化研究会秘书长石勇,中国农科院财务局产业处处长王登山,天津可口可乐有限公司总经理莫卫斌,中航油进出口有限责任公司总经理郎加明等嘉宾进行了亲切交谈。校党委副书记陈建香、经贸学院院长赵忠秀教授参加了座谈。

座谈中,陈准民校长首先代表全校师生向参加此次大赛的老校友、专家和评委表示热烈的欢迎,并向大家简要介绍了学校的发展建设情况。谷永江先生表示,作为一名校友,能有这样的机会回到母校感到很亲切,看到母校多年来所取得成果和变化非常欣喜。他说,自参加工作以后一直参加经贸谈判事业,在母校学到的知识对他20多年的谈判生涯帮助很大。同为经贸大学校友的吴家煌先生说,自己不仅是母校的受益者,他还坚持鼓励自己的子女在这里接受教育,服务社会。校友们建议学校在不断提高学生的理论水平和专业技能的同时,要加强培养学生的政治意识和爱国意识,为国家培养更多优秀人才。

其他嘉宾和评委表示,经贸大学有着悠久的办学历史,对国家经贸领域理论研究和人才培养工作发挥了重要的作用,也积累了丰富的办学经验,学校坚持把理论教学和实践结合起来,承办高品质的活动让学生受益,并为大赛提供了高品质的组织和服务,并衷心祝愿学校的发展越来越好。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006