当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

对外经贸入驻中央人民广播电视总台“央视频”

发布时间: 2020年07月20日 浏览次数: 编辑: 刘海军

校新闻网讯(记者 海军7月20日,我校受邀成功入驻中央人民广播电视总台“央视频”,这是落实习近平总书记“守正创新,把新媒体新平台建设好运用好”指示精神的重要战略举措。


央视频是中央广播电视总台首个国家级5G新媒体平台,是基于“5G+4K/8K+AI”等新技术全新打造的综合性视听新媒体旗舰,更是中央广播电视总台媒体融合迈出的关键性步伐。



    我校入驻“央视频”,将在技术架构上打通传统媒体生产环节和物理空间,实现内容发布共享分享、互联互通;在形态上兼顾长视频和移动直播,开发“以短带长”兼“直播点播关联”新功能;在内容上聚焦泛文体、泛资讯、泛知识三大品类,以开放的姿态实现媒体资源整合;在定位上打破传统单一的新闻发布模式,及时发布学校最新视讯。我校央视频号将联动校新闻网、微信公众号以及抖音、快手、B站官方账号,打造多维度、立体式展示我校学子时代风采的新窗口,服务成长成才的新平台,引领舆论方向新坐标。

 

    我校强势入驻“央视频”,将用跳动的视频记录贸大发展脉搏、记录师生生活百态、记录校园四时美景、记录精彩、有趣、有质感的贸大故事……打造有深度影响力的校园媒体“央视频号”,欢迎大家关注!

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006