当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

夏文斌校长走进教学课堂听课

发布时间: 2020年09月25日 浏览次数: 编辑: 王峥 晨欢

夏文斌校长深入本科教学课堂进行听课

校新闻网讯(教师发展与教学质量评估中心供稿)重视本科教学,历来是对外经贸大学的传统和优势。学期伊始,为更加充分了解学校本科教学开展情况,进一步提高教学质量,夏文斌校长走进课堂进行听课、课后点评,和授课教师沟通交流,提出要求,拉开了我校开展课堂教学督导督察的序幕。

2020年9月16日一大早,夏文斌校长在课前就走进了宁远楼311教室,认真倾听了《中国政治思想史》的课堂讲授。课后,夏文斌与授课教师进行交流、点评。他高度评价了授课老师逻辑清晰,内容详实,并提出要求,希望能够更加突出讲授重点,进一步通过重大历史事件和活动来深入阐述思想史的轨迹,更加注重历史与现实的结合,将核心价值塑造贯穿在教学过程中。

随后,夏文斌又走进了《文化营销学》课堂。这是面向大三学生的专业小班课。在仔细听取授课内容之后,夏文斌点评指出授课教师讲课思路清晰,课堂信息量非常大;同时,针对小班授课,夏文斌特别强调,应该更加注重以问题为导向,启发学生思考和回答问题,形成师生良好互动;同时,采用案例教学时应注重深入解读,重点突出。

课堂是人才培养的主渠道。领导干部听课制度是加强教学质量保障,强化教学基础地位的重要举措。校领导率先垂范,坚持落实领导干部听课制度,将对全校上下牢固树立人才培养中心地位,持续推动课堂教学改进,切实提高本科教育教学质量具有重要的示范、引领和推动作用。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006