当前位置: 首页 > 综合新闻 > 其他新闻 > 正文

其他新闻

[求学] MBA考研要如何备考成功的革命经验分享

发布时间: 2016年11月14日 浏览次数: 编辑: 编辑:刘颖

学校的选择

现在只要是个综合的大学都有MBA专业,所以学校选择是很关键的一环。这时,应该根据自己的经济条件和专业追求,选择费用可以接受的,MBA方向对工作有利的学校。一般重点大学MBA都会有提前面试,如果学校选定了,有提前面试,一定要是参加提前面试,这样通过了提前面试,就当获得了预录取资格,只要你的笔试通过国家线,就可以拟录取。有的学校提前面试后,就不需要参加复试了,就算有的学校有复试,也是1:1的复试。当然没有提前面试的学校,就目前情况来看,过了国家线基本上都会录取,换句话说,只要过了国家线,肯定有学上的。

培训班的选择

在开始学习之前,先了解一下考试的大纲内容,这对于之后的复习有指导性的把握。对于培训班的选择,如果经济条件允许,最好是报班学习,如果时间方便就报个面授的,有氛围。如果时间不方便,有自控力,就报个网络班。报班的好处老师把考试的知识点解题思路考试技巧都会一步一步通过基础知识,习题讲解出来,这样就省去了自己梳理归纳的精力还可以避免自己有时候还把控不准的情况

各科目备考方法

数学遵循基础-系统阶段-模拟的思路,每个知识点都要复习到,做相对应的练习题。在综合试卷中,数学25道选择题,建议在1小时内完成,这对速度要求比较高,所以基础知识必须熟练掌握,这个阶段报班可以跟班课程走即可。再说系统阶段,数学考试内容为初等数学,包括数一元二次方程一元二次不等式平面几何立体几何解析几何概率排列组合应用题,比如浓度速度追击工程问题等,内容不涉及高等数学,都是基础知识。对于考生来说,大家都会这些知识,那么学校如何挑选能力更好的考生呢考试中的数学对答题的观察能力,技巧能力会有一定的要求,所以在系统阶段一定要对体型进行解剖分析,这阶段真题一定要分析透,你可以把握到考试的技巧,如果时间允许,做一定量的练习题。如果报辅导班,老师在讲课中会把考试的技巧都拿出来,再配合相应的真题和模拟题。

逻辑逻辑对于考生来说,基本上都是新的内容,这里我建议还是报班,自己学习不能掌握里边的精髓,对于考试不利。考试有30选择题,建议在50分钟答完,余下十分钟涂答题卡。另外写作的第一部分也是逻辑的知识这部分30道习题文字描述达到8-9千字,还有逻辑推理,而且看题后就要出结果,不容你在纸上划来划去。逻辑主要是直言命题复言命题假言命题消弱加强假设逻辑推理模态判断三段论等内容每部分都有解题的公式或者方法。逻辑的学习一般就用历年真题讲解一定要相当量的真题,才能把握解题思路。  

写作写作包括2个作文,第一篇是给出一段材料,然后针对材料逻辑论证不合理的地方进行分析,要求600字这部分必须要有逻辑的内容来支撑,要不分数肯定不会很高,这个是拿分的地方建议在25分钟写完。这25分钟包括了阅读材料,整理论证点,还有写600字。所以写作的模板一定要自己搞一套,在考试前要亲自写五篇以上。第二篇是给出一段材料,从中提出自己的观点,然后进行论证字数要求是700字,建议时间30 分钟写作建议除了听课,还要多练习复习过程中,通过练习搞出自己的一套写作摸板,练习至少五篇以上保证了练习量,在考场上才能达到随心所欲的感觉。

英语英语建议多练习历年真题,历年真题有阅读语法长难句翻译写作等,选择适合自己的科目。英语真题一定要仔细研究,尤其是阅读和写作。都是有答题技巧可看。具体可以听培训班。英语二整体不难,英语好的考八九十也很正常。

模拟考试虽然这部分放到后边了,但是这部分是最重要的一部分,是对你之前复习的升华,考试发挥的保证。综合三小时,三部分内容,时间如何分配,如何不让第一部分影响后续的考试,这个需要在模拟考试阶段来实现。根据自己的强项,可以先做强项部分,但是每部分的时间,自己在模拟考试中一定要给出合理的安排。考试真题有可能某一部分难度大,所以在考试中还要积极的调整,这就是在模拟中锻炼出的。培训班都有4次甚至更多的模拟试卷参加他们的模拟串讲很有必要,如果自控力好,自己把握自己考试也未尝不可考试前一个月,根据自己程度选择模拟题的数量也可以网上购买模拟预测试题。切记,模拟考试,写作必须要全部完成

考试中的安排

通过模拟,都掌握了考试的把控需要提醒的是综合考试完成后,不要和其他考生交流考试情况,中午吃饭后休息下,准备英语考试。另外在综合考试中,数学肯定有难度大的题目,所以不要纠结,要大胆的放弃25道题,75分,你放弃3道题,可以给其他试题留出时间,22道题,会做的不说全对,允许自己2错的,仍然能60分,也不错的分数了就算答对了15道题,还45分。所以遇到自己没有好办法解决的,要敢于放弃。逻辑也是一样,尤其是遇到推理,这类题目不是不会做,就是没有好的方法费时间,一道题花四五分钟,很不值,放弃2推理试题,来保证其他的题目,也是不错的选择。作文,即使不会写,也不能空白,按照模板也得写够字数。

考试后估分

好多考生喜欢和网上核对答案,但是有时候网上公布的答案不太准,影响自己的心情。所以根据自己的情况自己选择吧。

调剂

如果没能够被心仪的学校录取,要及时的关注调剂的信息,因为好多学校还是招不够,所以还是可能进入一个不错的学校的

附原文链接:http://learning.sohu.com/20161113/n473054979.shtml

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.