当前位置: 首页 > 综合新闻 > 其他新闻 > 正文

其他新闻

[求学] 留学浅谈:美国本科申请

发布时间: 2016年11月28日 浏览次数: 编辑: 编辑:刘颖

本科申请的学生因为年龄偏小,对于未来的规划还不算很成熟,导致本科申请难度略高于研究生申请,而本科留学可能面临的问题也更多,例如有同学去学校后因无法适应美国的学习生活需要转学或是回国。因此本科留学重在择校和留学规划,切不可盲目申请,盲目出国。下面是几点留学时的注意事项。

择校不等于排名

提起美国大学的选校,也许你的第一反应就是百度 "最新美国大学综合排名”,之后对照着榜单挑出前100, 前50亦或是前30的学校,对自己说,他们就是我要努力申请的学校。但看好排名就能做好择校么?

现在,随着对美国大学有越来越深入的了解,站长发现仅仅依靠排名选学校,就仿佛带上了有色眼镜阻止你客观理性地看待美国的大学。美国大学最与众不同的地方就是每所大学都有她自己独一无二的教育方式学校氛围课程设置教授风格学校管理甚至学生特点都不尽相同。比起排名更重要的,是选择一所和自己个性学业发展目标甚至是追求的精神文化均相匹配的大学。本科生大部分的学习生活均会在校园中,多数学校对大一大二的学生更是有强制住宿的要求,所以择校更显得尤为重要。

美国本科教育的类型主要分为公立学校,私立学校以及文理学院。

公立学校一般而言学生人数较多,以几百人的大课为主,可能鲜少有与老师近距离交流的机会,更强调学生的自学能力,学校的管理一般也相对宽松。

私立学校的师生比例较低,小班授课的机会更多,学生和教授关系密切,学校管理会更为人文化,学费也会更昂贵。

而文理学院则是有别于传统大学,他们只开设本科教育,有属于自己的单独排名。其实,他们的教育质量并不低于综合性大学,比如明德学院威廉姆斯学院阿姆斯特学院,在声望上并不低于美国的哈佛普林斯顿等顶尖大学。

文理学院每年招收的学生人数很少,课堂人数均会在10人以内,强调高质量、个性化的教育。

不同学校也有属于自己的风格,也因此会吸引不同的学生来这里求学。宗教类大学包括基督教的贝勒大学摩门教的杨百翰大学天主教的圣母大学。有丰富社交活动的大学包括加州大学圣塔芭芭拉分校迈阿密大学和俄亥俄大学等。而耶鲁大学和乔治城大学则是具有浓厚的政治氛围,学生们喜欢在校园中讨论各种政治话题。

有些学校坐落在恬静自然的乡村,更适合安心学术。有些学校地处灯红酒绿的都市,会给社交达人们展示自己的舞台。

因此,多方位的考察了解不同的学校,才能更清楚的了解哪所学校真正适合自己。毕竟这是你要生活四年的地方,她当然必须要足够合你心意。

专业其实不是一件大事儿

“我完全不知道我想学什么专业,所以怎么办?”

“选个你可能学的就行,甚至不选也完全可以。”

美国的本科说白了就是半综合教育+半专业教育。大一大二都以通识课为主,根据学校的要求学生需要选修不同领域的课程,比如历史文学方面科学自然方面语言写作方面社会科学方面,这些课的目的是让你在学习中发现自己擅长的领域从而确定自己的专业课学习。满足通识课的要求也是毕业非常重要的一项,大多数学校的通识课比例会占到总学分的1/4到1/3。

另外,本科可以随时换专业。据科学统计,一个美国本科生平均会换6次的专业。换言之,你可以随时和学校更改你的专业(部分学校可能会对热门专业有GPA的要求),更改专业次数过多会影响毕业时间,但这就看个人对毕业的规划了,美国并没有任何的毕业年限要求。本科生申请如果有坚定要学的专业当然是非常好,但是对专业迷茫的同学也完全不用担心,大一大二两年的时间足够让你去了解自己,选择适合自己的专业。

托福,SAT要考到多少才够?

相比几年前,各大学对托福的要求均有提高,申请排名前30以及前50的学校,托福至少需要100分。前100名的大学托福最低分需要80-90分不等。值得注意的是托福的成绩有效期为两年,在申请前半年至一年考出合格成绩为最佳。美国多数大学也是接受雅思成绩的,7-7.5一般而言是非常有竞争力的成绩,大部分学校要求6.5分,而6分应该是美国本科最低的语言要求。

语言考试是每一个非英语母语的国际学生必须参加的考试,但SAT就不尽然了。申请前50名的大学或是希望申请到奖学金的同学必须要参加SAT考试,最新政策规定写作为选考项目,满分改为1600分。1400以上就算是不错的成绩,当然有能力的学霸们考到1500那真的是申请名校不在话下。

本科留学申请是入读美国本科的第一步,也是最重要的一步。愿申请者能成功申请到自己既喜欢又适合的学校。

附原文链接:http://learning.sohu.com/20161012/n470079472.shtml

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.