当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

党建工作

传红色基因 砺育人梦想 我校参加“武乡·八路军文化”进高校活动

发布时间: 2016年09月13日 浏览次数: 编辑: 刘璇

传红色基因 砺育人梦想

我校参加“武乡·八路军文化”进高校活动

校新闻网讯(记者 刘璇)9月3日正值纪念抗日战争胜利71周年之际,为进一步弘扬太行精神、传承八路军文化,“武乡·八路军文化”进高校活动在山西省长治市武乡县八路军太行纪念馆广场正式启动。校党委宣传部部长张小锋、工会常务副主席齐天翔代表学校应邀出席此次活动,与来自北京及山西省内20所高校的代表共同参加了授旗仪式。

武乡是全国著名的革命老区,八路军总部所在地,是太行精神和八路军文化重要孕育地,被誉为八路军的故乡、子弟兵的摇篮。八年抗战中形成的太行精神和八路军文化,与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一脉相承,极大地拓展和丰富了中华民族精神的内涵。

武乡是我校社会实践基地,每年我校组织优秀师生前往武乡开展社会学习实践活动,参加活动的师生倍受教育。今年4月,纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年暨八路军文化进高校活动在我校拉开帷幕。在此基础上,“武乡·八路军文化”进高校活动将在北京及山西省内各大高校陆续开展“八个一”活动,即当一回八路军、打一场“游击战”、看一场实景剧、种一棵“红星杨”、听一堂抗战课、唱一首抗战歌、讲一则抗战故事、写一篇红色征文。该活动将以武乡丰富的红色文化资源为依托,旨在让广大学生深切体会我们党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,更加珍惜今天的幸福生活,切实培养和践行社会主义核心价值观,让爱国主义精神在广大学生心中牢牢扎根。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.