当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

党建工作

我校干部收看教育部贯彻落实《实施纲要》网络视频会议 王玲书记提出工作要求

发布时间: 2005年08月26日 浏览次数: 编辑:

我校干部收看教育部贯彻落实《实施纲要》网络视频会议

王玲书记提出工作要求

校新闻网讯纪委稿)新学期第一天,按照教育部的部署,2005825日上午在诚信楼1314会议室我校组织校级领导、各部门负责人及院系处主要领导收看教育部系统贯彻落实《建立健全教育、监督、制度并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》工作网络视频会议。全体参会人员认真收听了中央纪委副书记刘峰岩关于贯彻落实《实施纲要》的辅导讲话、部长周济就部署落实教育部党组贯彻《实施纲要》具体意见的讲话、上海市科技教育工委及武汉大学等教育部直属高校贯彻落实《实施纲要》工作情况介绍。

视频会议结束后,校党委书记王玲就我校如何具体贯彻落实《实施纲要》提出三点意见:

第一,要充分认识并理解胡锦涛总书记关于建立健全教育、监督、制度并重的惩治和预防腐败体系的讲话和指示,这是新时期我们党进一步加强党的执政能力建设的战略举措,是深入开展党风廉政建设和反腐败工作的一个战略纲要。《实施纲要》内容非常科学系统,不仅提出了在今后反腐败工作要建立教育、监督、制度并重的惩治和预防腐败体系,而且对以往反腐败工作的基本经验予以归纳总结,并提出了新时期开展反腐败工作的指导思想、主要目标、工作原则以及工作要求,具有很强的指导性和操作性。全体党员、党员干部要认真学习领会《实施纲要》及视频会议精神并做好所负责部门的传达工作。

第二,贯彻落实《实施纲要》要与即将开展的保持共产党员先进性教育活动有效结合。通过贯彻落实《实施纲要》,进一步增强广大党员干部党风廉政建设意识、党员先锋模范意识,这与保持共产党员先进性教育活动一脉相承。通过先进性教育活动来调动学校各级组织和广大党员干部认真学习贯彻落实《实施纲要》的积极性,真正做到先教活动与贯彻落实《实施纲要》的有效结合和互相促进。

第三,要结合学校实际,制定有针对性、操作性更强的贯彻落实《实施纲要》的具体实施办法。在下一阶段我校贯彻落实《实施纲要》工作中,将由党委副书记兼纪委书记杨逢华同志牵头负责,学校纪委和监察审计处的同志们要做好具体工作,将工作落到实处。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.