当前位置: 首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

学生工作

[快讯] 我校学工部召开安全稳定工作部署会

发布时间: 2012年10月31日 浏览次数: 编辑: 房原菲 晨欢

校新闻网讯(学工部供稿)为进一步掌握学生思想动态,做好校园安全稳定工作,迎接党的“十八大”胜利召开,学工部于20121029日上午10点在求真楼220会议室召开了安全稳定工作部署会。校党委副书记杨逢华出席会议。学工部副部长滕云、李峰及各学院学生工作负责人参加了此次会议。会议由学工部副部长滕云主持。

杨逢华副书记对近期我校学生安全稳定工作进行了总体部署,提出了四点要求:一是认真贯彻落实北京市维稳工作会议传达的精神和要求,进一步加强我校安全维稳工作力度;二要结合学校自身情况,对影响校园内安全稳定的隐患进行全面排查;三是创新工作思路,对学生管理中发现的问题不能一味“堵截”,而应进行有效“疏通”;四要加强各部门工作联动,不但要发现问题,更要找到办法解决问题,形成长效机制。

会上,学工部副部长李峰传达了北京市维稳工作会议的精神,主要包括校园安全维稳的重要性、校园安全稳定的主要风险点、校园安全稳定部署工作的具体要求等。

各学院学生工作负责人分别汇报了各学院安全稳定工作的具体措施,现阶段各学院学生的思想动态以及重点学生的近况和处理进展,同时就目前各学院学生管理中存在的主要问题和困难进行了深入的交流。

会议最后,学工部副部长滕云进行总结。她强调各学院要认真落实近期我校学生安全稳定工作的部署和要求,加强排查,确保“大事不出,小事也不出”的工作目标的实现。滕云还通报了近期学工部的主要工作:一是在1031日召开学校重要信息通报会,联合相关管理部门就学生们近期关注的热点问题进行解答;二是将启动学业指导中心项目,完善学生服务体系,加强对学业困难学生的帮扶工作。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.